Франция: парижский шик оптом и в розницу

В быту французы весьма экономны и неприхотливы, что не мешает им создавать с минимумом средств стильные интерьеры. Конечно, если француз покупает замок или дворец, его воображению есть где и на что

В быту французы весьма экономны и неприхотливы, что не мешает им создавать с минимумом средств стильные интерьеры.

Конечно, если француз покупает замок или дворец, его воображению есть где и на что развернуться. Но и в самой скромной квартире благодаря любви к традициям и чувству меры интерьер достоин если не подражания, то изучения, как минимум.

Основу “французского стиля” составляет текстиль. Благодаря смене обивок и драпировки комната с простыми белеными стенами приобретает парижский лоск, а мебель, купленная на блошином рынке или доставшаяся по наследству (к которому французы всегда относятся очень трепетно) смотрится как антикварная редкость.

На текстиле французы не экономят никогда: шелк, жаккард, органза, парча… Немаловажна и палитра: ее основа – белое (стены, скатерти и салфетки, фарфор) плюс черное (кованые детали люстр, карнизов или лестниц), а к ней – сочные цвета. Это может быть и винно-шоколадная гамма, и кофейно-сливочная, и так называемая “ювелирная”: цвета рубинов, сапфиров, изумрудов и янтаря в сочетании с золотой отделкой (в отделке стен в том числе).

Мебель – красное дерево, гнутые или кованые ножки, обилие зеркал и резные детали. Историзм превыше всего.

Французы охотно продадут вам шторы и гобелены, статуэтки и каминные часы, но обидятся, если вы прилюдно опознаете в узоре “пейсли” на диванных подушках восточные корни. Всё, что приживается в их интерьере, становится исконно французским – даже вот этот светильник из Марокко или персидский ковер в гостиной. C'est la vie!

Италия: жизнь хороша – оттянись не спеша

Америка: основной инстинкт среднего класса

Jasmine

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net