Дивы в доспехах: параллельный мир Джона Гальяно

Christian Dior Fall-2006 CoutureВас удивит, что может быть общего между Жанной д’Арк, Мадонной Боттичелли, пост-панком 70-х и европейским кино 40-х? Добро пожаловать в параллельную вселенную,

Christian Dior Fall-2006 Couture

Вас удивит, что может быть общего между Жанной д’Арк, Мадонной Боттичелли, пост-панком 70-х и европейским кино 40-х? Добро пожаловать в параллельную вселенную, известную как мир Christian Dior by John Galliano. Шоу начинается!

Пред вами по замковому саду эпохи средневековья идет парад экипированных бронированным рукавом женщин-воинов в позолоченных кольчугах, патинно-медных платьях-панцирях и стеклянных коронах.

За ними – фрик-труппа готичных панков в объемных, собранных 3D-фалдами, черно-красных нарядах, сшитых из пластиковых мешков для мусора и покрытых астрологическими письменами.

Несколько чопорных леди в ярко-зеленом, васильково-синем, фиолетовом и розовом роскошно вышитых золотом креповых костюмах с жакетами “дуплет”* и в невероятных шляпках из частей омара.

Прекрасные “дамы сердца”, демонстрирующие искусство фигурной стрижки садовых растений, с вымпелами и трубами в готичных прическах.

И это еще далеко не всё “садовое” дефиле: плюс агрессивные кибер-панкерши в перьях, мехах и черной лайкре, призрачные “девы озера” и выход императриц-воительниц в тафте и золоченых доспехах.

Такие исторические игры, богатые беспорядочными ссылками на разные эпохи, – конечно же, часть любого восхитительно-скандального представления Джона Гальяно. Гальяно довел до совершенства милитаризм средневековья, который уже появлялся ранее на показах прет-а-порте Christian Dior, провел параллели между дуплетом, туникой, чулками и леггинсами и откровенно намекнул на сюрреалистический подтекст шоу неоновым светом и мистической символикой.

Впрочем, среди театральных костюмов Гальяно поместил и вполне носибельные вещи: удивительные драпированные платья цвета нежнейших пастелей, коктейльные платья-туники и несколько меховых пальто. А его арсенал хрустально-шифоновых “нарядов богинь”, очищенный от брони, мы наверняка вскоре увидим на “красных дорожках”.

Финал шоу был традиционен для Гальяно и, как всегда, озадачил зрителей: кутюрье разбил калейдоскоп исторических аллюзий выходом в доспехах… нет, не Бога, всего лишь космонавта!

*Дуплет – мужской камзол эпохи Возрождения.

Евгения Добровольская

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net