Силиконовый бюстгальтер = идеальная грудь?

На какие только ухищрения не идут ради идеального бюста женщины! Одни бесконечно мажут грудь чудо-кремами и изнуряют ее специальным массажем, другие килограммами поедают капусту и каждый день

На какие только ухищрения не идут ради идеального бюста женщины! Одни бесконечно мажут грудь чудо-кремами и изнуряют ее специальным массажем, другие килограммами поедают капусту и каждый день проверяют, не увеличился ли размер с первого ну хотя бы на четвертый, третьи выбирают операционный метод. Впрочем, комплексы по поводу маленькой груди возникли не вчера – женщины издавна пытались увеличить объем бюста с помощью парафина, жировой ткани, и, конечно же, силикона.

Моделирующий бюстгальтер

Но стоит ли так убиваться? Тем более, что на помощь желающим “оформить” грудь давно пришли моделирующие бюстгальтеры с различными вставками, или, проще говоря “пуш-апами”. Такие бюстгальтеры приподнимают грудь, а значит, зрительно увеличивают ее в размере и придают форму. Наполнения для вставок, как и их форма, могут быть разными. К самому распространенному поролону прибавились гелевые подушечки – этот вариант отлично подойдет для купальников, так как сохнет гораздо быстрее. Кстати, для лета бюстгальтеры с гелевыми вставками в целом гигиеничнее, так как меньше парят тело.

Еще один вариант для лета – это воздушные подушки, то есть воздух, запаянный внутри клеенчатой ткани и покрытый сверху обычным материалом.

Специалисты уверяют: “пуш-апы” представляют собой минимальный вред для тела и кожи, а разницы между различными наполнениями с этой точки зрения тоже практически нет, так как с телом в любом случае соприкасается только ткань. Так что вреда тут не больше, чем от любой ненатуральной ткани, которая неизбежно парит тело в жару.

Силикону – да?!

Ну, а если лето, жара и, следовательно, открытые блузки и платья, а форма груди неидеальна и не позволяет носить все эти прелести гардероба без бюстгальтера? Тогда знакомьтесь – силиконовый бюстгальтер.

Изначально силиконовые бюстгальтеры были созданы для открытых вечерних платьев с глубоким декольте и вырезом сзади. Производить их начали еще в 1989 году в Америке для азиатского рынка. Однако ошеломляющий успех “бра-невидимки” на европейском и американском рынке заставил производителей пересмотреть свои маркетинговые позиции, и вскоре бюстгальтеры начали распространяться по всему миру. Сейчас лидерами производства силиконовых бюстгальтеров являются США, Китай и Италия, причем итальянская модель имеет тканевую поверхность, и соответственно на 70% легче, так что именно она идеально подойдет для лета.

Такой бюстгальтер представляет собой две силиконовые чашечки без бретелек, которые соединятся застежкой только между собой и остаются совершенно незаметными под одеждой. Они держатся на груди за счет гипоаллергенного клейкого вещества, которое у солидных производителей предварительно проверяется в медицинской лаборатории на безопасность для кожи. Интересно, что с помощью таких чашечек можно приподнять грудь и придать ей объем, а также моделировать форму груди по-разному, располагая молочные железы ближе или дальше друг от друга.

Являясь удачным решением для женщин с грудью небольшого размера (до 3-го или С), силиконовый бюстгальтер, однако, совершенно не подойдет обладательницам большого бюста, так как в этом случае чашечки просто не удержат грудь.

“Надеть” такой бюстгальтер крайне легко – достаточно просто прижать его к груди; а “постирать” можно простой мыльной водой. На клеящемся свойстве основы это никак не скажется – она многоразовая (в среднем до ста раз). Впрочем, детали применения подробно изложены в инструкции, так что долго разглядывать это “чудо техники” и гадать, что же с ним делать, не придется.

А вот упомянуть некоторые предостережения будет не лишним. Прежде всего, не бойтесь силикона – согласно мнению врачей, это наиболее инертный, то есть нейтральных к телу человека материал, и его контактный вред для тела минимален. Однако за счет своей плотной структуры при длительном ношении он может “парить” тело, то есть не давать ему дышать и вызывать некий дискомфорт. Как следствие – в жару или при сильном потоотделении силиконовый бюстгальтер, особенно недорогой, может отклеиваться. Так что лучше не скупитесь, приобретите высококачественный итальянский на тканевой основе. А специалисты вообще не рекомендуют носить “силикон” более шести часов.

Кроме того, от силиконового бюстгальтера лучше отказаться женщинам с поврежденной, обожженной кожей или дерматитом, а также беременным или кормящим женщинам – из-за высокой чувствительности кожи в этот период.

А вот здоровой коже силикон нипочем! Остается только выбрать к бюстгальтеру-невидимке достойное коктейльное платье– и вперед, покорять львов светских вечеринок!

Мария Аксенова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Катя 11 лет назад

    автор, наверное, никогда не носил такого бюстгальтер сначала выворачивается, затем его край прикладывается к груди ближе к боковой части (проделывается по очереди с каждой чашечкой), а затем уже они скрепляются между собой, таким образом приподнимая грудь и делая между ними ложбинку

    Прокомментировать Мне нравится
  • Катя 11 лет назад

    автор, наверное, никогда не носил такого бюстгальтер сначала выворачивается, затем его край прикладывается к груди ближе к боковой части (проделывается по очереди с каждой чашечкой), а затем уже они скрепляются между собой, таким образом приподнимая грудь и делая между ними ложбинку

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net