Осенние трасформации: брюки превращаются…

Наверняка, вы помните эту знаменитую фразу из одного очень старого фильма, сопровождающую расстегивание заедающей застежки-молнии чуть повыше колена одной из перманентно улыбающихся моделей. Стоит

Наверняка, вы помните эту знаменитую фразу из одного очень старого фильма, сопровождающую расстегивание заедающей застежки-молнии чуть повыше колена одной из перманентно улыбающихся моделей. Стоит заметить, универсальность – замечательная штука, и, если ваш любимый пиджак легким движением руки превращается в плащ-палатку или, по крайней мере, удобное пальто, защищающее от ветра и дождя, то вам стоит позавидовать.

Для предстоящего осеннего сезона дизайнеры вспомнили о главном отличительном признаке прет-а-порте – носибельности и универсальности. Поэтому взялись за универсальные покрои, трансформирующие один фасон в другой. И если вы думаете, что такая универсальность негативно сказалась на привлекательности и элегантности вещей, то вы очень ошибаетесь – всё достаточно разнообразно и очень стильно.

Тема того самого плащ-палатки хорошо раскрыта в моделях Yohji Yamamoto: свободный покрой и искусно задрапированные пояса, брюки и капюшоны. Совершенно невероятно и нельзя понять, в каком месте срастается накидка с жакетом, брюки с балахоном и рукава с воротником. Но тем не менее, отстегивая верхнюю часть, например, накидку или пелерину, вы оказываетесь в брючном костюме мужского силуэта. Своими складчатыми широкими поясами и хитроумными драпировками наряды Yohji очень напоминают кимоно.

Совершенно невероятные вещи представила на суд модниц Junya Wattanabe. Ее “целевая аудитория” – скорее поклонницы спортивного стиля. На одеждах дизайнера – множество молний, карманов, поясков и застежек, а также несколько слоев ткани. Формы самые невероятные – от приталенных жакетов, одетых по-хулигански, до мешковатых карманов и подолов, в сочетании с узкими брюками-дудочками. Изюминка коллекции в том, что, расстегнув всего лишь одну молнию, пуговицу, липучку, можно изменить форму изделия, сделав его шире, уже, или, вообще, обнаружив еще один карман или воротник.

Но не стоит думать, что одежда-тренсформер вся сплошь спортивная и неженственная. Обратите внимание на замечательные вещи из коллекции Wunderkind. Они элегантны и в то же время очень удобны: покрой позволяет приобретать разнообразные формы: платья каким-то невероятным образом пристегиваются к пальто из той же ткани – лишь переверните поясок и получите совсем другой наряд. Силуэты – приталенные и А-образные, ткани – плотные и шикарные, с блестками, глянцевыми узорами и парчевыми вышивками.

Закончится душное лето, и мы снова облачимся в многослойные одежды. А если они будут еще и перевертышами – дело в шляпе! В одном вашем наряде и брючный костюм, и куртка с капюшоном, прикрывающая его (костюм) от ветра.

Итак. Внимание: брюки превращаются…

Полина Клочкова

Фото www.style.com

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net