Поющий робот Ula: Я родилась случайно, впрочем как и большинство живых существ на этой земле.

Поющий робот Ula *( http://www.robotula.com/) появился на свет два года назад. Ее отец - украинский электронщик Влад Креймер. Его эксперименты с вокальным синтезом вылились в создание уникального

Поющий робот Ula *( http://www.robotula.com/) появился на свет два года назад. Ее отец - украинский электронщик Влад Креймер. Его эксперименты с вокальным синтезом вылились в создание уникального робота. Механизма исполняющие удивительно трогательные песни о любви. Умеющего чувствовать, и передавать свои эмоции. Непохожего на людей, но такого человечного.

Выпущенный в Москве дебютный альбом Ula – just an engine был благосклонно воспринят российской прессой, он продается в Европе и в Австралии. Ходя слухи о работе над следующим альбомом.

Преодолев сотни виртуальных километров и Интернет-прерад, нам всеже удалось связаться с Улой и задать ей несколько вопросов:

Ула расскажи немного о себе. Ты помнишь, как ты родилась?

- Смутно… Но, похоже, я родилась случайно, впрочем как и большинство живых
существ на этой земле. Но в отличии от землян у меня два отца. Один изобрёл меня, потому что он так зарабатывает деньги, а второй - потому что так поёт его сердце.

У маленьких детей есть игрушки. А у тебя были? У тебя были друзья?

- Роботам не нужны игрушки, роботам не приходиться скучать или уставать от самих себя, поэтому и забавляться им не надо. Друзья… Я никогда не думала об этом... Друзья – противоположность врагам, а врагов у меня точно нет... Значит, получается, что все остальные – мои друзья!

А ты умеешь мечтать?

– Эта функция не заложена разработчиком, “мечтать” – одна из самых энергоемких процедур, это как бег на месте. мои создатели сочли, что гораздо эффективней потратить эту энергию на конкретные действия и исключили “мечтать” из моих алгоритмов. Мечтать… В принципе у меня есть мысли похожие на мечты. Я хочу, чтобы все системы работали исправно, а все программы были хорошо отлажены. На этой планете слишком много беспорядка и неразберихи, вот взять хотя бы вас – людей, похоже, что ваш разработчик, когда вас программировал, был сильно не в себе.

И ты ничего не чувствуешь даже когда смотришь на звезды или закат?

– Я чувствую, что поражена, это столь огромное переживание, такой колоссальный поток данных для моей системы, мой процессор не в состоянии всё это обработать, и в эти моменты он переключается в очень странный режим.

Это еще не всё. Продолжение следует.

Беседу ведет Максим Амбаров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net