Уилл Смит: "Я хочу развлекать людей..."

– В “Я, робот” вы играете драматического героя. Вам надоели комедии?– Для меня решающее значение имеет не характер роли, а время съемок. Я говорю: “Хочу работать в октябре” – и начинаю искать фильмы,

В “Я, робот” вы играете драматического героя. Вам надоели комедии?

– Для меня решающее значение имеет не характер роли, а время съемок. Я говорю: “Хочу работать в октябре” – и начинаю искать фильмы, которые будут сниматься в это время. Далее я выбираю просто лучший сценарий независимо от того, комедия это или драма. Сроки работы над “Я, робот” совпали с моими пожеланиями, поэтому я там снялся. В конце концов, наибольшее значение имеет не конкретная роль, а фильм в целом, который должны посмотреть люди из Нью-Йорка, Токио и Москвы.

– В фильме огромное количество спецэффектов. Трудно было работать в обстановке, наполовину созданной компьютером?

– В “Я, робот” вдвое больше спецэффектов, чем в “Людях в черном-2”, например. И есть эпизоды, где не то что половина, а 95% декораций виртуальные. Например, сцена, когда я сижу в машине, а робот прыгает на крышу и разбивает окно. Так вот, в реальности не было ни робота, ни стекла, ни машины. Был только я. Конечно, когда вокруг тебя ничего не происходит, очень трудно что-либо сыграть. Передо мной был приемник, через который режиссер говорил мне: “Робот прыгает... сейчас!” или “Повернись налево! Направо!”, “Кричи, кричи, кричи!” Если бы вы пришли на съемочную площадку и увидели, что там происходило, то решили бы, что мне зря платят деньги. Вам показалось бы, что вас окружают дауны, которые непонятно зачем бегают, дерутся, падают, кричат.

– Вы начинали свою карьеру как музыкант?

– По-моему, из музыканта превратиться в актера несложно, а вот наоборот – почти невозможно. Потому что люди видят в актере набор персонажей, а не реального человека, и не могут вообразить, что у него такие же проблемы и переживания, как у всех. Когда ты пытаешься доказать им, что ты тоже чувствуешь боль, они лишь недоверчиво качают головой. А вот музыкант, напротив, всегда близок зрителю, который чувствует, что песня исходит из сердца. Поэтому кинозвезды далеки от аудитории, а музыканты входят с ней в контакт.

– Так что же для вас важнее?

– Я хочу развлекать людей, заставлять их смеяться, неважно – на сцене или на экране. Если понадобится, я могу станцевать на столе.

Вы кого-то разыгрывали на съемках “Я, робот”?

– Как-то раз режиссер фильма Алекс Пройас сидел рядом с актрисой Бриджит Мойнахэн, которая положила руку ему на плечо. Я тихо подошел сзади, незаметно положил свою руку вместо руки Бриджит и начал нежно поглаживать Алекса. Он кайфовал. До тех пор, пока не понял, что рука моя.

Первоисточник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net