19.07. Трио Натальи Лебедевой@Квартира Бабуин

Наталья Лебедева – фортепианоИгорь Закус – басАлексей Фантаев – ударныеАртем Менделенко – сакс (треки #9,10)Наталья Лебедева – одна из ведущих джазовых пианисток Украины. Она регулярно выступает на

Наталья Лебедева – фортепиано

Игорь Закус – бас

Алексей Фантаев – ударные

Артем Менделенко – сакс (треки #9,10)

Наталья Лебедева – одна из ведущих джазовых пианисток Украины. Она регулярно выступает на фестивалях Додж (Донецк), Джаз Коктебель (Крым), Джаз Карнавал (Одесса), Едність (Киев) и других. Ее часто можно услышать в самых популярных заведениях Киева, таких как «44», «Бабуин», «Мамбо», «Jazz Do It”, “Double Bass” и других. Наталья Лебедева принимала участие в таких проектах, как Night Groove, квинтет Андрея Арнаутова, квинтет Сергея Овсяникова.

Игорь Закус – лучший бас-гитарист Украины. За его плечами участие в бесчисленных джазовых составах (в частности, именно Закус организовал группу «Фест», через которую в разное время прошли практически все ведущие украинские музыканты) и поп проектах (Таисия Повалий, Оксана Билозир, Виа Гра).

Алексей Фантаев – один из наиболее востребованных барабанщиков страны. В перечне проектов с его участием - Night Groove, Er.J.Orchestra, Kiev Salsa Kings, Союз 44 и многие другие. Алексей также работал с такими мастерами, как Джордж Хаслам (Англия), Марк Соскин (США), Гетц Грюнберг (Германия-Украина), Григорий Немировский (Германия-Украина). Совсем недавно Алексей выступал вместе с культовой итальянской эйсид-джазовой группой Gabin.

Альбом Paints – дебютный альбом Натальи Лебедевой. Он представляет авторскую музыку пианистки. Динамичные композиции прекрасно уживаются с балладами, а роскошные мелодии с яркими ритмическими фигурами. Вот как охарактеризовал альбом ведущий украинский журналист Алексей Коган:

«Не так уж много в украинском джазе записей, представлявших, выражаясь официальным языком, стандартное фортепианное трио. Оригинальные пьесы и свежее мышление, прекрасное ощущение партнеров и желание сделать трио неповторимым музыкальным инструментом – все это есть в альбоме Paints. Наталья Лебедева – композитор, аранжировщик, исполнитель, педагог. Пока что ей удается успешно совмещать все это и делать украинский джаз красочнее и разнообразнее».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net