19.07. СХІДSIDE@Квартира Бабуин

Группа без комплексов выпускает новый альбом SkhidSideMen: чистый джаз (для разнообразия).СхідSide – одна из самых загадочных и непредсказуемых групп Украины. Она – как Чеширский Кот: ты не знаешь,

Группа без комплексов выпускает новый альбом SkhidSideMen: чистый джаз (для разнообразия).

СхідSide – одна из самых загадочных и непредсказуемых групп Украины. Она – как Чеширский Кот: ты не знаешь, когда он начнет исчезать и с какой стороны следующий раз появится его наглая улыбка.

Собираясь более десяти лет назад в Харькове (под совершенно другим названием), молодые джазмены мечтали научиться играть на наивысшем уровне и собрать воедино всю широту своих музыкальных пристрастий. Таким образом они освоили диапазон стилей от стандартного джаза – до авангарда, латины, рока и хип-хопа. Очень быстро группу СхідSide начал называть лучшим джазовым коллективом страны, а после того, как участники группы несколько лет назад переселились в Киев, без них джазовую жизнь Украины и столицы уже нельзя представить. После многих изменений состава и неожиданных веховых событий, сегодня СхідSide – это больше бренд, включающий в себя многих и многое, нежели регулярно концертирующая группа.

Вот только некоторые проявления неординарности формации СхідSide:

Альбом “Голос Небес” (2000) – современный джаз авторства Владимира Шабалтаса и Дениса Дудко. Этот очень разноплановый диск уже давным-давно является раритетом. Дмитрий Александров появляется почти на всех альбомах группы ТНМКонго. Участники группы постоянно сотрудничают с украинскими поп-исполнителями, среди которых Росава, Алиби и др. В 2004 году выходит диск ТНМКонго feat. СхідSide Live/Jazzy - запись концерта в клубе 44, состоявшегося осенью 2003-го. И дело не только в том, что этот диск прибавляет джазменам популярности, но и в том, что сами участники ТНМК начинают говорить о переходе на новый качественный уровень благодаря мастерству “схидов” (кстати, само название СхідSide позаимствовано из одной ранней песни ТНМК). В том же 2004-м Денис Дудко получает предложение, от которого нельзя отказаться. Лучший украинский джазовый контрабасист с большим удовольствием становится басистом группы Океан Эльзы. А клавишник Алексей Саранчин со временем становится полноценным участником ТНМКонго. СS тем временем набирают новых участников. Вскоре выходит альбом “Brand New”. А на 10-летие группы весной 2005 года музыканты организовывают концерт с великим Ренди Брекером. Выдающийся американский трубач с огромным удовольствием на большой сцене исполняет исключительно авторскую музыку украинской группы.

Летом прошлого года на фестивале Джаз Коктебель СS выкидывают еще одну экстравагантную выходку. Представляют тяжелую эсид-фанковую программу, в которой приглашенными гостями становятся Фагот и Фоззи (фронтмены ТНМКонго). Причем в этот раз звезды хип-хопа – именно в роли приглашенных, а тексты к четырем песням написаны специально на музыку В. Шабалтаса. Многие профессионалы заявляли, что СхідSide в тот день были если и не лучше, то однозначно радикальнее и непредсказуемее выступавших перед ними DePhazz.

Сегодня группа ненавязчиво проникла во многие музыкальные сферы. Так пианист Илья Ересько и контрабасист Валентин Корниенко время от времени устраивают клубный движняк, играя всякое разное – будь то квартетная версия оратории Карла Орфа Carmina Burana или же разнузданный авангард. Владимир Шабалтас и Александр Лебеденко спокойно уходят играть в девчачью поп-группу ВиаГра. А оставшийся при своем Дмитрий Александров приглашает для двух концертов известного нью-йоркского пианиста Марка Соскина и заявляет, что отныне исполнять будет только чистый джаз, который – доселе его основная страсть. Но… тут же вместе с Ильей Ересько начинает играть крайне востребованную в Киеве сальсу в проекте Kiev Salsa Kings.

SkhidSideMen – это музыка, написанная Дмитрием Александровым: джаз в чистом виде – для разнообразия.

Состав:

Дмитрий “Бобин” Александров, тенор-сакс

Владимир Шабалтас, гитара

Илья Ересько, рояль

Валентин Корниенко, контрабас

Александр Лебеденко, барабаны

Трек-лист:

SkhidSideMan

Regent St.

19.60

Nikita’s Dreams

Autumn in the Glier School

Mr. BlueTooth

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net