Пираты Карибского моря-II: Сундук мертвеца

Режиссер: Гор Вербински. Продюсер: Джерри Брукхаймер. Композитор: Ханс Циммер. В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли и другие.Мы ждали это время – и вот это время пришло. Самый ожидаемый

Режиссер: Гор Вербински. Продюсер: Джерри Брукхаймер.

Композитор: Ханс Циммер.

В ролях: Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли и другие.

Мы ждали это время – и вот это время пришло. Самый ожидаемый сиквел последних лет, уже обласканный критиками и по достоинству оценённый зрителями за океаном, пришёл и на нашу благословенную землю. Ребята из Disney Pictures очень хорошо постарались и добились того, что каждый цент из 225-миллионного бюджета пошёл на что следует и был использован на 100% уместно. Результат – абсолютный шедевр, без преувеличений и без сомнений.

С самого начала было очевидно, что продюсеры не гонятся за лёгкой наживой и не ставят себе целью банальное обналичивание огромного кредита зрительского доверия, оформившегося после триумфа первой части. Задачей-минимум являлось “догнать и перегнать” прежние достижения, добиться того, чтобы всё хорошее в фильме присутствовало в изобилии и в высочайшем качестве. И (о, великое чудо!) им это удалось.

 

Вы цените комичные моменты? Пожалуйста, смеяться будете так, что Петросян застрелится.

Вы любите жутковатые сюжеты? Чудовищная команда “Летучего Голландца” доставит вам истинное наслаждение.

Вы питаете особую слабость к экшену в виде грохота пушек и звона сабель? Ооо… Несомненно, вы пришли туда, куда нужно!

И этот перечень можно продолжать до бесконечности. Раздув хронометраж до 2ч.31м., Гор Вербински ухитрился вложить в один фильм всё это и в таких количествах, что просить добавки уже как-то нескромно. Другими словами – мало не покажется!

Конечно же, в предпремьерной превьюшке наши прокатчики нам бессовестно наврали. Насмотревшись кадров, которые уже давным-давно гуляли по Сети, они почему-то решили, что Джек расстраивает свадьбу Уилла и Элизабет и втягивает их в очередную авантюру.

На самом деле всё было совершенно иначе – несостоявшихся молодожёнов арестовывают и приговаривают к казни за пособничество знаменитому пирату, но дают возможность спастись. Для этого Уиллу нужно найти Джека, кое-что забрать у него и передать властям.

Впрочем, Элизабет тоже на месте сидеть не собирается – она бежит из тюрьмы, переодевается в мужскую одежду и с первым же кораблем отправляется искать любимого на просторах Карибского архипелага.

Таким образом, у нас есть сразу три сюжетные линии, которые, в конце концов, естественно, сплетутся воедино. Нужно ли говорить, что на своём пути герои встретят многих полюбившихся зрителю ещё в первой части фильма персонажей?!

Кстати, о героях. Вы думали, что это невозможно, но это произошло – непостижимым образом любимые герои стали намного ярче, их реплики изящнее, их мимика и поведение – колоритнее.

Орландо Блум, наверное, уже навсегда отделался от навязчивого образа женоподобного Леголаса (эльфоненавистники, вы не в моде). Теперь он – абсолютно бесстрашный и целеустремлённый герой с огромной душой. Ум, честь и совесть архипелага.

Божественная Кира Найтли просто разит наповал. В свои 21 год от роду она излучает такую невероятную сексуальность, что в ушах шуметь начинает. Ну, а сцена с мнимым совращением Джека Воробья так и вовсе будет сниться вам, уважаемые мужчины, как минимум на протяжении недели.

Кстати, о Джонни Деппе. Джек Воробей – единственный, кто не изменился, ибо стать лучше он уже не мог, и так являя собой предел совершенства. Впрочем, в фильме он несколько раз поступает дурно, несколько искажая наше о нём приятное впечатление – но статус-кво будет восстановлен, уж можете не сомневаться.

Впрочем, на сакраментальной троице сценаристы решили не останавливаться и не превращать остальных персонажей в безликих статистов, выгодно оттеняющих главных героев. Всё-таки именно тщательная проработка характерной базы всегда была козырной картой компании ещё со времён самого Уолта Диснея. Так что готовьтесь – скоро в полк ваших любимых киногероев прибудет достойное подкрепление!

Пожалуй, одной из главных особенностей фильма является его пристальное внимание к страшным деталям. Создатели выжали из возрастного ценза PG-13 (дети до 13 лет смотрят только с разрешения родителей) всё, что только можно. Вороны выклевывают глаза у мертвецов, изъятое сердце Дейви Джонса сокращается в чудовищной пульсации, а то, что происходит на поверхности тела моряков из команды “Летучего Голландца”, наверное, вскоре будет растиражировано в низкобюджетных фильмах ужасов.

В общем, фильм напоминает прекрасный многоцветный витраж, состоящий из фрагментов разнообразнейших цветов, но объединяющий их в единое восхитительное зрелище, для которого один просмотр – лишь начало вечной любви. Спасибо компании Disney Pictures за то, что пополнила золотой фонд мирового кинематографа ещё одной нетленкой.

Андрей Годар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net