Wet Wet Wet: снова вместе

Незаконченное дело – так объясняют свое возвращение на сцену неисправимые романтики из Wet Wet Wet. Грэми Кларк (Graeme Clark), Томми Каннингем (Tommy Cunningham), Нил Митчелл (Neil Mitchell) и Марти

Незаконченное дело – так объясняют свое возвращение на сцену неисправимые романтики из Wet Wet Wet. Грэми Кларк (Graeme Clark), Томми Каннингем (Tommy Cunningham), Нил Митчелл (Neil Mitchell) и Марти Пеллоу (Marti Pellow) собрались вместе после пятилетнего перерыва, чтобы явить миру свои новые песни. Оставив позади разногласия прошлых лет, они вернулись, чтобы делать то, что они могут лучше всего – музыку.

Но эти пять лет, в течение которых музыканты не виделись, не прошли даром для них: Марти успешно занимался сольной карьерой, покорив площадки Чикаго, Нью-Йорка и Лондона. Грэми совершенствовал свои продюсерские навыки, а Нил писал песни для других исполнителей. Только Томми занимался делами, далекими от музыкального бизнеса. И вот 3 марта 2004-го парни вновь собрались в лондонском отеле, чтобы оценить сложившуюся обстановку: с момента их последней встречи прошло долгое время, и, надо сказать, расстались они далеко не друзьями. “Это был странноватый опыт, – говорит Томми, – но все мы чувствовали, что с Wet Wet Wet еще не покончено. Все мы хотели, чтобы группа вновь предстала перед слушателями. Написав несколько песен, мы вновь заставили молнии засверкать”.

Каждый член группы осознавал, что объединение группы – это прыжок в темноту. Придирчивые критики непременно сравнят каждую новую песню с такими хитами прошлого, как With A Little Help From My Friends (1988), Goodnight Girl (1992) и Love Is All Around (1994). Тем не менее, эта четверка и не думала сдаваться – и как показало будущее, их решение не было ошибочным. Бас-гитарист Грэми говорит, что “было как-то боязно снова идти в студию, каждый из нас чувствовал кожей неизвестность, которая ждала нас там. Но всё-таки мы провели вместе 16 лет, так что в некотором смысле это было как продолжение чего-то, что закончилось на прошлой неделе. Мы быстро погрузились в обычную рабочую рутину. Как музыканты, мы были больше подготовлены в музыкальном плане, чем в прошлом. Когда идея хорошей песни рождается, она несется, как камень с горы – не остается ничего другого, как бежать за ней, сохраняя скорость как можно дольше…”

Что ж, остается надеяться, что сил этим парням хватит еще надолго – романтике все времена и возрасты покорны.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net