Свадьба на троих?

Белое платье, воздушная фата, забавная кукла на машине, предвкушение девичника, обмен кольцами дрожащими от волнения руками и стук маленького сердечка незримого свидетеля свадьбы. Как же, ведь мама

Белое платье, воздушная фата, забавная кукла на машине, предвкушение девичника, обмен кольцами дрожащими от волнения руками и стук маленького сердечка незримого свидетеля свадьбы. Как же, ведь мама выходит замуж за папу!

Времена меняются, и беременная невеста уже не вызывает удивления и осуждения, наоборот, появилась даже беременная свадебная мода, да и церковь мягче стала относиться к беременным парам. Впору вспомнить то время и места, когда в племенах молодые люди намеренно дожидались беременности невесты, дабы убедиться в ее возможности продолжить род. И сейчас многие пары, живущие в гражданском браке, узаконивают свои отношения только когда узнают о грядущем пополнении. И всё же остается множество неприятных моментов, связанных с предстоящей “беременной” свадьбой.

Как избежать неприятностей на собственной свадьбе?

У беременной невесты первого триместра (3–4 месяца) животик еще не оформился и внешне ничего не выдает ее положение, поэтому, при хорошем самочувствии, не обязательно информировать всех окружающих о своем новом статусе, кроме, естественно, жениха и родителей. Сообщите эту радостную новость родственникам с уверенными и счастливыми лицами, ведь вы уже без пяти минут семья. Не стоит винить себя и считать случившееся позором, вскоре вы подарите миру и своим близким бесценное чудо, а значит, уже достойны уважения и восхищения. Не принимайте близко к сердцу возможные оскорбления в отсутствии целомудрия: жизненная философия изменилась, беременность до свадьбы не грех, а всего лишь изменение хода событий, а также бессознательное подтверждение ваших способностей материнства.

Свадебные хлопоты

По возможности платье лучше сшить на заказ, в умелых руках свадебный наряд сможет подчеркнуть все прелести будущей мамы и скрыть животик. Хотя сейчас уже можно найти специальные платья для беременных, в стиле “эпохи Империи”, в которых талия приподнята до уровня груди или с удлиненной талией, что позволит опустить центральную точку на платье и зрительно удлинить силуэт. Если у вас узкие плечи, создайте чистую струящуюся вниз линию, сосредоточив основное внимание на плечах, выбирайте платье с сильно расклешенной книзу юбкой. Избегайте рукавов-“фонариков”, которые лишь добавят фигуре тяжести и полноты, предпочтение отдайте длинным облегающим рукавам. Сейчас ваша грудь прекрасна как никогда, подчеркните ее при помощи специального бюстгальтера и платья с V-образным вырезом. Легкий светлый атлас, шифон, шелк матового цвета, необязательно белый, а с легким оттенком солнца, неба, моря, заката сделают вашу фигуру грациозной и изящной.

Во второй половине беременности животик хорошо виден не только маме с папой. Но не стоит этому огорчаться, ведь это праздник рождения вашей семьи с присутствием малыша, поэтому вместо того чтобы скрывать свое тело, покажите то, что имеете.

Свадебная церемония, праздничное гуляние – довольно тяжелое испытание для любой невесты, но организму беременной невесты придется еще тяжелее. Поэтому позаботьтесь о комфортном и красивом нижнем белье, включая бандаж во второй половине беременности, специальных массажных колготках или чулках, которые поддержат нормальное кровообращение и уменьшат нагрузку на ноги. Если вы решили обуть обувь на каблуках, запаситесь и удобной обувью на небольшом каблучке, чтобы переобуться, особенно если вы планируете много танцевать.

Сделайте свой праздник радостным, но недолгим, чтобы не переутомиться и не навредить малышу. А вашу первую БРАЧНУЮ ночь можно провести в объятиях любимого мужа, вдоволь намечтавшись о скорой семейной жизни втроем.

Ирина Репенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net