Сбежавшая невеста

Runaway Bride. США, 1999 г.Режиссёр: Гарри Маршалл. Сценарий: Иоссан МакГибсон, Сара Парриотт.Актёры: Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак, Гектор Элизондо, Рита Уилсон.Жанр: Романтическая

Runaway Bride. США, 1999 г.

Режиссёр: Гарри Маршалл. Сценарий: Иоссан МакГибсон, Сара Парриотт.

Актёры: Джулия Робертс, Ричард Гир, Джоан Кьюсак, Гектор Элизондо, Рита Уилсон.

Жанр: Романтическая комедия, мелодрама.

Этот фильм вы можете увидеть в коробке под названием “Красотка-2”. Не верьте. От “Красотки” здесь остались лишь исполнители главных ролей. И акценты расставлены совершенно иначе .

Ричард Гир здесь играет не миллионера, а журналиста. Правда, довольно преуспевающего и состоятельного. Чем он занимается в газете, удалось уловить с трудом. Судя по тому, что показали, – шляется по улицам в поисках жизненных тем. Создалось впечатление, что в основном его статьи направлены против “тупых самок”. Русскоязычная журналистика пока еще не имеет такого жанра. Это нечто среднее между Отаром Кушанашвили и Сашей Шерманом.

Короче говоря, в один из своих рабочих дней Айк (герой Гира) наталкивается на знакомого, который рассказывает ему об одной интересной девице из провинции. У нее есть странное хобби. Она сбегает из-под венца. То есть буквально: крутит любовь с каким-то парнем, назначает день свадьбы, надевает свадебное платье, подходит к священнику, начинает получать благословение. И тут вдруг поворачивается и дает такого деру, что не всякий Мика Хаккинен на своем железном скакуне за ней угонится.

Сюжет интересный, и Айк за него цепляется, раскручивает те скудные обстоятельства, которые ему поведал знакомый, в огромный материал, где, не жалея красок, бичует героиню. А через несколько дней оказывается на улице с весьма подмоченной репутацией. Дело в том, что девица накатала в редакцию возмущенное письмо, где привела список из пятнадцати обнаруженных в статье неточностей и пригрозила судом.

Теперь, чтобы восстановить свое доброе имя и вернуть работу, Айку остается только одно: поехать в ту забытую Богом дыру, где живет его героиня, и написать о ней настоящую правду.

Стремление непременно сбацать двухчасовый фильм губит многих нынешних режиссеров. Если бы “Сбежавшую невесту” подсократить минут на 30–40, может, получилось бы что-то более стоящее. А так фильм запоминается только неотразимой улыбкой Ричарда Гира и парой десятков удачных шуток. Обидно. Потенциал в фильме заложен хороший. Реализован он меньше чем наполовину. К тому же совершенно непонятно, какого дьявола она всё-таки постоянно убегает из-под венца. Наверное, это что-то психическое, но объяснить это не в состоянии ни сама героиня, ни режиссер со сценаристом вместе взятые.

Но даже это можно было бы пережить, если бы не одно грандиозное “но”. Дожив до финальных сцен, я стал ждать, когда же, наконец, в кадре появится толпа ликующих американцев, радостно аплодирующих счастливой развязке – такие сцены в фильмах подобного сорта просто неизбежны. Время шло, ничего подобного не было, и я уже стал думать, что фильм приятно обманывает мои надежды. Но не тут-то было! Буквально под завершающие титры аплодирующая массовка всё-таки появилась – буквально из-под земли. Пережить это было совершенно невозможно. Аплодирующие американцы, появляющиеся в каждом коммерческом фильме – это бедствие почище урагана “Митч”. Я срочно выключил телевизор и пошел заливать свое горе доброй порцией хорошей русской водки.

ПоматериаламJohn Silver personal video

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net