Топ 10 самых оригинальных свадеб

На какие только авантюры не толкает молодожёнов стремление к оригинальности и эпатажу! Каждая пара стремится оставить в воспоминаниях гостей неизгладимый след, подчеркнуть оригинальность своего

На какие только авантюры не толкает молодожёнов стремление к оригинальности и эпатажу! Каждая пара стремится оставить в воспоминаниях гостей неизгладимый след, подчеркнуть оригинальность своего священного союза. Причём если к свадебному экстриму, проявляемому представителями всяческих маргинальных формирований, мы уже давно привыкли (те же готы, которых воротит от самой мысли о конформизме, давно уже вытворяют такое, от чего наши бабушки увеличили бы втрое суточную дозу валерьянки), то сегодня покуражиться на грани приличия стремится всё больше почтенных граждан.

В нашем кратком обзоре мы рассмотрим наиболее нашумевшие “приколы” молодожёнов.

10 место: Видимо, два молодых сердца настолько устали от строгой и консервативной Шотландии, что решили сделать буквально всё в контру традициям. Торжественную церемонию бракосочетания и венчания они организовали на лужайке перед зоопарком, то есть буквально среди диких зверей. Клятву верности молодожёны сочинили самостоятельно, тем самым поправ ещё один обычай. О том, какой священник рискнул засвидетельствовать перед небесами святой союз в столь необычной обстановке, история умалчивает.

9 место: В Екатеринбурге молодые сразу поставили вопрос ребром: необходимо устроить церемонию, которая запомнится как гостям, так и всем жителям города. Перебрав кучу вариантов, они остановились на одном, самом высокобюджетном из самых весёлых: обуть всех присутствующих в коньки и выпустить на лёд центрального стадиона. Надо заметить, что ни среди затейников, ни среди их жертв не было ни одного разрядника по конькобежному спорту, а следовательно, свадьба выдалась и правда весёлой – что может быть смешнее падающего на пятую точку человека?! Затея увенчалась успехом: слух о ней пошёл значительно дальше границ родного города.

8 место: Некоторые люди настолько любят свою работу, что готовы привносить её тематику куда только смогут. В Южной Корее, например, жених несколько лет отработал менеджером по продаже беговых дорожек. Видимо, тысячи раз расписывая потенциальным покупателям все достоинства своего товара, он и сам проникся идеей о его идеальности, незаменимости и крайней важности в масштабах общемирового культурного прогресса. Решив разом приобщить как свою благоверную, так и всех гостей к восхитительной концепции движения на месте, на церемонии парень буквально поставил всех присутствующих на эти самые беговые дорожки. Alma mater самоотверженного сотрудника для такого события великодушно выделила сто единиц своей продукции.

7 место: Человеку пока известно лишь четыре стихии. Земля – неинтересно и банально, огонь – пока слишком экстремально… А вот вода и воздух – это уже интересно! Последнее время в Европе, а также за океаном особенно модно бракосочетаться под водой или в свободном падении. В полном свадебном облачении. Ну, на женихе как акваланг, так и парашют сидят одинаково удобно, а вот невестам приходится жертвовать кринолином.

6 место: Представители всех слоёв андеграунд-культуры порой проявляют недюжинную фантазию, чтобы ещё раз плюнуть в обрюзгшие лица снобизма и ханжества, причём в этом благородном порыве не размениваясь на всякие там мелочи вроде эстетичности. В Питере, по совместительству являющимся столицей русского рока, молодые превратили свою свадебную церемонию в настоящий контркультурный манифест. Они женились, будучи облачёнными в прозаично разорванные тельняшки, причём жених привёз свою ненаглядную на крутой тачке… для песка и других сыпучих стройматериалов.

5 место: жители Альбиона издавна, ещё с кельтских времён, славятся своим трепетным отношением к собакам. Любому страстному увлечению характерно бесконечное стремление к достижению абсурдных величин – и иногда оно достигает успеха. Совсем недавно одна молодая особа, вступая под венец, взяла себе в свидетельницы любимую комнатную собачку. Против аргумента “она моя лучшая подруга” тяжело спорить. Остаётся лишь догадываться – удалось ли животному буквально прыгнуть выше головы, чтобы поймать свадебный букет.

4 место: Впрочем, некоторые свадьбы завладевают вниманием общественности отнюдь не из расчёта и не по секундной прихоти кого-то из молодожёнов. Свадьба, прошедшая в прошлом месяце в Малайзии, всколыхнула общественность своей вопиющей неравностью: разница в возрасте супругов составила аж 71 год! Причём 33-летний жених, нежно обнимая свою 104-летнюю невесту, клянётся, что решился на этот шаг исключительно по зову сердца, а не из каких-то там меркантильных соображений (по предварительным данным, бабушкины сбережения оставляют желать лучшего). Что ж – любви все возрасты покорны!

3 место: Любители животных в своих искренних порывах часто бывают гораздо экстремальнее и изобретательнее всех панков и готов вместе взятых. Молодая пара из Таиланда, оба представителя которой являются самоотверженными активистами местного общества защиты животных, разыграла на своей свадебной церемонии небольшую сценку из жизни приматов. Жених перед всеми гостями позвал свою невесту, очень точно имитируя брачный зов молодого самца-гиббона! Девушка ему ответила зовом самки, и, как заправский гиббон, спустилась с дерева прямо в объятия милого.

2 место: Общепризнанно самой экзотичной свадьбой считается бракосочетание урождённого украинца Юрия Маленченко и русской американки Екатерины Дмитриевой. Дело в том, что Юрий тоже очень любит свою работу, а работал он в момент бракосочетания (октябрь 2003) командиром экспедиции на Международной космической станции. То есть космонавтом.

Молодожёны произнесли сакраментальное “да” будучи разделёнными сотнями километров, и обменялись воздушными поцелуями. Дальнейшее празднование тоже происходило порознь – невеста принимала поздравления в ЦУП в Хьюстоне, а жених – непосредственно на земной орбите.

1 место: А на первом месте у нас… Его мы решили оставить пока незанятым. Конечно, как вы могли убедиться, на сегодня существует множество свадебных рекордов, но что может так мотивировать, как незанятая вершина?! Дерзайте, товарищи, и пусть ваше бракосочетание останется в светлой памяти потомков!

Андрей Годар

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net