Свадебный каравай - кого хочешь выбирай

Вкус хлебных злаков люди узнали более 15 тысяч лет назад. Хлеб на Руси еще издревле считался богатством. Караваем и солью встречали молодых в день свадьбы, желая им богатства и благоденствия. Способ

Вкус хлебных злаков люди узнали более 15 тысяч лет назад. Хлеб на Руси еще издревле считался богатством. Караваем и солью встречали молодых в день свадьбы, желая им богатства и благоденствия.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром и несколькими ложками муки (до густоты сметаны), сверху посыпать тонким слоем муки и накрыть полотенцем. Когда закваска поднимется, всыпать муку, соль и месить, пока тесто не начнет отставать от рук. Влить растительное масло, перемесить и оставить в теплом месте. Дать подняться и снова вымесить, еще раз дать подняться.

В зависимости от размера формы для выпечки выпекать один или несколько караваев. Разделить тесто на три части, раскатать каждую часть в длинный валик и заплести в косу, соединить концы в кольцо. Положить в смазанную жиром форму и оставить подходить. Затем смазать дважды белком и выпекать в прогретой духовке при температуре 210–220 С° в течение 1 часа.

Если во время выпечки появляются трещины, смазать их белком.

Ингредиенты:
4 кг муки
2 л молока
100 г дрожжей
6 яиц
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

По материалам Еда.Ру

Самый простой рецепт свадебного торта. Из Великобритании.

Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу – чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми “вершинами”, счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить. что для Великобритании более характерны другие виды тортов – так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок. Кусочки располагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем снова следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами, орехами и на сутки ставят в холодильник.

По материалам Aero-Design

 

Отечественные рецепты свадебных тортов. Предлагаемые рецепты располагаются от простого к сложному.

Рецепт свадебного торта № 1

Для теста потребуется 10 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара.

Для крема – 1 банка сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.

Весь белок из 10 яиц взбить до густой однообразной массы. К этой массе постепенно добавить сахар, после того, как весь сахар добавлен, добавляется желток – масса хорошо взбивается. Затем в смесь добавить муку. То, что получилось, нужно поместить в глубокую кастрюлю и поставить на медленный огонь в духовку не более чем на 1 час. Если духовка не работает – на плиту (огонь тоже медленный), тогда время приготовления занимает 2 часа. Кастрюля накрывается полотенцем. Масса после приготовления вытаскивается из кастрюли и нарезается на коржи. Пропитка для коржей – смесь сгущенного молока и сливочного масла.

Рецепт № 2

Для белых коржей – 8 охлажденных яичных белков, 500 граммов сахара.
Для коричневых коржей – 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки водки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 граммов орехов, 3 столовых ложки муки.
Крем 1 – 250 граммов сгущенного молока, 250 граммов масла.
Крем 2 – 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка молока, 250 граммов масла, 250 граммов сахара.

Белые коржи: белки взбиваются с сахаром до крепкой белой пены. Пена выкладывается на противень, смазанный маслом, в виде маленьких пирожных. Их нужно выпекать в духовке в течение 10–15 минут (пока они в размере не удвоятся).

Коричневые коржи. В маленькой кастрюльке нужно смешать сахар, яйца, мед, водку, разрыхлитель. Кастрюльку поставить на паровую баню, держать нужно, пока всё не растворится. Затем аккуратно вмешать орехи и муку. Полученную массу нужно разделить на 2 коржа (размеры можно сделать разные). Коржи выпекаются в духовке до готовности.

Теперь о кремах. Для крема 1 масло взбивается со сгущенным молоком. Для крема 2 в муку вмешивают молоко, чтобы не было комочков. Смесь нужно довести до кипения на слабом огне, регулярно помешивая. Потом туда же нужно вмешать масло и охладить.

Коричневый корж намазывается кремом 1, из пирожных-безе выкладывается 2 слой и смазывается кремом 2. Затем коричневый слой и белый опять (он должен завершать). Затем кремом 2 обмазывается торт со всех сторон. Торт можно украсить фруктами, измельченными орехами, цукатами.

Рецепт 3

Приготовить бисквит для 3-х коржей: взбить белки 7 яиц вместе с 50 граммами сахара в тугую пену, желтки от этих яиц взбиваются вместе с 5 столовыми ложками теплой воды и 125 г сахара также в тугую пену. 150 граммов муки просеять, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 50 граммов крахмала. Белки и смесь из муки постепенно смешиваются со взбитыми желтками. Массу разделить на 3 части, выпекать в форме (30х25), смазанной маслом и присыпанной мукой, в течении 50 минут по очереди. Коржи на ночь оставить остывать.

Пока коржи остывают, нужно приготовить из бумаги шаблоны облаков – 3 штуки: маленькое, большое и среднее облако. Из этих коржей (после того, как остынут) вырезать облака (из каждого свое). Теперь эти бисквитные облака нужно сбрызнуть вишневой водкой (10 столовых ложек). Абрикосовый джем (720 граммов) подогреть и прогнать через сито. Намазать джемом облака и наложить друг на друга.

Приготовить крем: 600 граммов сливочного масла взбить в пену, туда же 250 граммов просеянной сахарной пудры и 2 пакетика ванильного сахара. Взбить и добавить к этой массе (постепенно) 8 желтков и 2 столовые ложки вишневой водки. Кремом обмазать торт со всех сторон.

Для украшения: промытый и просушенный миндаль (100 граммов) пропустить через мясорубку, тщательно смешать с 80 граммами сахарной пудры, половиной белка и 1 чайной ложкой ликера. Смесь (марципан) сутки должна постоять в холодильнике. После чего массу еще раз хорошо перемешать со 150 граммами сахарной пудры. Часть этой массы окрасить пищевым красителем. Теперь из неокрашенной части вылепить фигурки жениха и невесты. Чтобы разукрасить фрак и шляпу жениха, смешать 50 граммов сахарной пудры с 15 граммами какао и небольшим количеством теплой воды, этой смесью и разукрашиваем. Окрашенную часть марципана пустить на “звезды”: вырезать из него маленькие звездочки и украсить верхнее облако, на котором “сидят” жених и невеста. Посыпать шедевр сахарными шариками и цветным сахаром.

По материалам Всё о свадьбе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net