Знаменитости на страже здоровья наших волос

Ох, уж эти советы и поучения! Так и хочется воскликнуть: “поучайте паучат!”, когда к вам вновь и вновь обращается с навязчивыми наставлениями тетеньки со страниц “архиполезных” изданий или просто

Ох, уж эти советы и поучения! Так и хочется воскликнуть: “поучайте паучат!”, когда к вам вновь и вновь обращается с навязчивыми наставлениями тетеньки со страниц “архиполезных” изданий или просто знакомые тетеньки, или знакомые знакомых, которые почему-то всегда уверены, что знают, как с легкостью разрешить вашу проблему. А почему? Во-первых, потому что советы они дают странные и невоплотимые настолько, что впору расхохотаться. Или же советуют простые и дешевые рецепты, где главным ингредиентом выступает, например, авокадо или маракуйя.

Или же их “полезные” рецепты напоминают советы раввина из анекдота с пейсами: “Ребе, мой муж мне изменяет. Что мне делать?” – “Сара, пока он спит, аккуратно под сиянием луны состриги с его головы локон. Потом заверни этот локон в платок и положи под подушку. На следующую ночь под сиянием луны сожги этот локон, а пепел заверни в платок. Платок положи себе за пазуху и не вынимай 10 часов. На следующую ночь снова состриги локон… и – повторяй процедуру в течение 10 ночей” – “Ребе, а это поможет?” – “Сара, не повредит”. То есть, вы там пробуйте, а мы потом результат на вас же и проверим – всё равно хуже не будет.

Но дело обстоит иначе, если советы дают те, кем мы восхищаемся. Еще больше веры в их слова добавляет тот факт, что на них стоит пометка “проверено на себе” – на “звездной себе”. Апробированные знаменитостями советы вызывают куда больше доверия, чем анонимные аналоги знакомых теть Свет, Мань, подружек Ольки, Аньки и т.п.

Итак, в целесообразности советов от известных и успешных мы почти убедились. Поэтому чтобы убедиться в них вполне, познакомьтесь с ними (советами – пока мы не можем устроить вам ужин со звездой, но мы уже ведем переговоры с их агентами).

Секрет восхитительных кудряшек от Николь Кидман

Если ваши волосы от природы вьются как у Николь Кидман, но локоны после высыхания недостаточно упруги, сразу после мытья воспользуйтесь средством для укладки.

Для легкой фиксации выберите спиртовой лосьон или укладочную пену, для достижения эффекта мокрых кудряшек – гель. После нанесения средства дайте волосам самостоятельно высохнуть. Чтобы предотвратить сухость вьющихся волос, пользуйтесь питательными масками.

Если ваши волосы к тому же еще и окрашены, применяйте специальные маски для окрашенных волос, которые одновременно питают их, предотвращают быстрое “вымывание” цвета и позволяют сохранить блеск.

Великолепные кудри Дженнифер Лопес

Если у вас прямые волосы, эффекта кудрявых локонов, как у Дженнифер Лопес, можно добиться двумя способами.

Первый – при помощи химической завивки. Однако не стоит забывать, что после выполнения такой завивки длина волос уменьшается примерно в полтора раза.

Для тех, у кого не слишком длинные волосы, подойдет способ номер два: накрутить волосы на бигуди, разновидностей которых существует великое множество. Чем меньше диаметр бигуди и тоньше прядь, тем круче завиток. Бигуди-бумеранги позволяют сделать завиток более естественным.

Волосы, подвергшиеся химической завивке, нуждаются в дополнительном увлажнении. Для этого регулярно (1 раз в неделю) применяйте всевозможные увлажняющие маски, соответствующие вашему типу волос.

Секрет здоровья волос от потрясающей Талии

У латинской суперзвезды Талии роскошная шевелюра. Она гордится своими здоровыми и блестящими волосами и знает, что сделать для того, чтобы волосы всегда выглядели прекрасно.

Всё дело в том, что наши волосы на 95 процентов состоят из белка кератина, который и придает им силу и объем. Талия регулярно ест мясо, рыбу, птицу, сыр и творог. Белки, поступающие в организм с этими продуктами, перерабатываются и пополняют запасы кератина. В результате каждый волос становится ровнее и толще, появляется естественный блеск.

Пышно-милая стрижка от Елены Яковлевой

Даже если ваши волосы недостаточно объемны, стрижка подойдет и для них.

Волосы состригаются длинными прядями, основная длина – до плеч, более короткие пряди оставляются у лица. Волосы на макушке слегка филируют.

Укладывайте волосы феном и круглой щеткой.

Начинать лучше с корней волос – сушите их, слегка приподнимая, для придания объема пользуйтесь специальным муссом.

В завершение зафиксируйте пряди воском или лаком.

1. Для придания русым волосам золотистого оттенка и блеска каждый раз после мытья ополаскивайте их отваром ромашки.

2. Чтобы избавиться от такой неприятности, как перхоть, до еды принимайте по полстакана отвара капусты.

И заключительное слово в нашей лекции “Великолепие звездных волос” имеет Одри Футтерман-Штерн.

У Одри Футтерман-Штерн огромный опыт работы со звездами, точнее – с их волосами. “Звезды могут позволить себе лучшие средства для волос. Но всем своим клиентам я говорю: «Если вы хотите такие же великолепные волосы, важнее помнить об основных правилах ухода за ними»”.

Советы звездного парикмахера:

1. Регулярно используйте щадящий шампунь. Тщательно смывайте его.

2. Часто расчесывайте волосы качественной щеткой – это стимулирует их рост. Полезно расчесывать волосы перед мытьем.

3. Лучшая прическа для вас – это не та, что понравилась вам на страницах журнала, а та, что идет именно вам.

4. Во влажном жарком климате средства для укладки теряют свои свойства и вредят волосам. Помните об этом, собирая косметику в отпуск.

5. Найдите парикмахера, который понимает ваши волосы.

6. Берегите структуру волос. Сушка феном, горячая завивка, электрощипцы, шпильки и резинки нарушают целостность волоса и приводят к расщеплению кончиков волос. Носите прическу, которая не заставит вас ежедневно прибегать к этим средствам.

Подготовила Катерина Гичан

По материалам AllStars

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net