Michael&Jacksons

Что бы ни говорили злые журналисты и обиженные дети, а Катрин и Джозеф Джексоны могут смело гордиться своими детьми. Всеми девятью. Даже не сильно одаренная вокальными данными Ла Тойя благодаря

Что бы ни говорили злые журналисты и обиженные дети, а Катрин и Джозеф Джексоны могут смело гордиться своими детьми. Всеми девятью. Даже не сильно одаренная вокальными данными Ла Тойя благодаря внешним данным поблистала на сцене, что как минимум свидетельствует о качественности генетического материала.

Хотя вряд ли ей бы это удалось, если б не младший братишка – Майкл. Будучи еще первоклассником, он покорил школьную общественность самодеятельным номером, который входил в программу обучения. Climb Ev'ry Mountain – пропел ангельским голоском облаченный в черные штанишки и белую рубашку Майкл, предопределив свою дальнейшую судьбу.

Родители, узрев такое чудо, смекнули, что прокормить девятерых детей будет не так сложно, если хотя бы некоторые займутся делом. Так и родилась легендарная The Jackson Five. Майклу в тот момент было 9 лет, именно тогда он записал первую полупрофессиональную песню Big Boy. Превосходидный певец и незаурядный танцор, Майкл вскоре практически затмил своих братьев. Тем не менее, компания Motown, подписавшая в 1968-м контракт с семейством Джексонов, накладывала жесткие ограничения на его деятельность. Так, сингл Got To Be There, который должен был положить начало сольной карьере Майкла, увидел свет несколько позже. Руководство Motown, во избежание конкуренции с продукцией Jackson 5, принудили его выпустить невнятную балладу.

Но унять Майкла невозможно – вскоре его треки начинают появляться в чартах, вплотную преследуя Jackson 5. А вскоре и совсем потеснили их: саунд группы на тот момент практически не отличался от звучания 90% продукции консервативного Motown.

Ситуацию осложнял тот факт, что один из братьев, Жермен, женился на дочери учредителя рекорд-лейбла, чем поставил всех пятерых в очень щекотливое положение. Тем не менее, тяга к творчеству победила условности родственных связей: заменив Жермена подросшим Рэнди, Джексоны перебрались на Epic Label. Теперь они называются просто Jacksons. Но новое имя не принесло группе успеха.

Дельцы из Epic, сделавшие ставку на Майкла, не прогадали – записанный им вместе с Квинси Джонсом альбом Off The Wall был удостоен “Грэмми” и разошелся по миру тиражом около 8 миллионов экземпляров. Слова “Джексон” и “Майкл” стали практически синонимами. Последовавший в 1982-м Thriller совершил переворот в музыкальном бизнесе, будучи распроданным в количесте 48 миллионов копий! Он стал первым чернокожим артистом, клипы которого стало показывать MTV, игнорировать его было просто невозможно.

Последним штрихом в совместной деятельности музыкального семейства можно назвать выступление Майкла на 25-летнем юбилее Motown. После долгих переговоров его убедили выступить вместе Jackson 5 и и исполнить свои старые и новые песни для телевизионного шоу. Но это не помогло ни Motown, ни братьям – вся Америка смотрела только на него. Одного.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net