Шведская семья

Что мы понимаем под термином “шведская семья”? Несколько пар живут вместе, ведут общее хозяйство, сообща воспитывают детей, связаны дружбой и сексом.А бедные шведы об этом даже не подозревают.

Что мы понимаем под термином “шведская семья”? Несколько пар живут вместе, ведут общее хозяйство, сообща воспитывают детей, связаны дружбой и сексом.

А бедные шведы об этом даже не подозревают. Средняя шведская семья состоит из самого обыкновенного папы, мамы и двух-трех ребятишек. Для них ближе такое понятие, как “группенсекс”, который сейчас уже не слишком в моде. Тем не менее, вольная Швеция всегда отличалась свободой нравов и раскрепощенностью во взаимоотношениях полов. Шведы – одни из пионеров сексуальной революции.

В 1965 году шведский парламент легализовал выпуск эротической продукции, таким образом планируя поднять рождаемость. Кино и пресса демонстрировали прелести группового секса, а шведская молодежь искала альтернативу нормальной гармоничной семье. Это было движение, бросавшее вызов патриархату и семье, в которой отец – незыблемый глава. Свободой тогда считалось жить по несколько пар в одной квартире, поочередно меняя партнеров, при этом не утруждая себя хождением на работу, существуя на социальное пособие. В этот же период наблюдался расцвет венерических заболеваний.

Но мудрые шведы быстро устали от беспорядочной половой жизни и вернулись в своем большинстве к традиционной семье. Они обожают своих детей и верны друг другу. Кстати, шведские мужчины часто берут на себя воспитание ребенка, отправляя возлюбленную зарабатывать деньги и делать карьеру. Мужчиной-домохозяйкой здесь никого не удивишь. Также многие заводят детей вне брака и при этом живут припеваючи. Шведская женщина может позволить себе вырастить сама не одного ребенка – в стране высокий уровень социальной защиты.

У нас же (Восточная Европа) в последние годы, наоборот, проснулся интерес к “шведской семье”, к совместному сексу двух и более супружеских пар или одной пары с третьим партнером. Потянуло народ на новенькое, свободную экспериментальную любовь.

Обычно “шведская семья” состоит из двух пар. Но бывает, что к одной паре присоединяется бисексуальная партнерша. Если же третий партнер – мужчина, то он “любит” общую подругу.

Как утверждают психологи, после многих лет совместной жизни острота ощущений притупляется и развивается чувство неудовлетворенности, способной переходить в неприязнь и отвращение. Одних это устраивает, потому что они находят в своем союзе другие увлекательные альтернативы – создают вместе бизнес, растят детей. Другие, чтобы отведать свежих чувств, идут “налево”, не огорчая при этом свою вторую “половину” подробностями.

Третьи решаются на создание вот таких сообществ, пытаясь сохранить сексуальную активность, не разрушая семьи. При создании такой семьи главное – найти подходящую пару или третьего партнера, ведь “шведская семья” основывается на принципе “чтобы было хорошо всем”.

На практике осуществить это очень сложно: тяжело ужиться двум чужим людям, а уж троим-четверым и подавно. Многие пары отказываются от идеи, так и не воплотив ее. Некоторые “шведские семьи” существуют даже годами, но чаще отношения более краткосрочные. Случается, что между новыми партнерами вспыхивают серьезные чувства, и группа распадается на другие по составу пары. Часть семей, поэкспериментировав, возвращается к нормальной жизни.

Татьяна Колесник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net