Домашняя выпечка – семейное тепло и уют

Накормить семью вкусно и калорийно – женский ежедневный труд. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и друзей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. О том, какая женщина хозяйка, издавна

Накормить семью вкусно и калорийно – женский ежедневный труд. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и друзей чем-нибудь вкусненьким и оригинальным.

О том, какая женщина хозяйка, издавна судили по тому, как она умеет обращаться с тестом. Не всякой хозяйке, даже очень опытной, дано умение готовить хорошую выпечку. Рецепт один и тот же и одинаковые ингредиенты, но у одной получается нежное, воздушное тесто, а у другой – тесто тяжелое, плотное. Домашняя выпечка требует много терпения, внимания и времени. Вот почему в наш торопливый век осталось не так много семей, где хозяйки балуют домочадцев свежим, теплым домашним печеньем, кексами и пирогами.

Домашняя выпечка – это украшение любого стола. Она создает тепло и уют в доме, располагает к задушевной беседе и взаимопониманию.

Приглашаем вас наполнить ароматом свежей выпечки вашу обитель. Как это славно – home… sweet home!

Бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
сахар – 220 г
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 140 г
крахмал – 140 г
масло и мука для формы
ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) – 550 г

Приготовление:
Взбейте желтки с половиной нормы сахара, постепенно добавляя растопленное масло. Затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешайте.
Ягоды промойте, обсушите, отделите от косточек (если есть), обваляйте в муке, перемешайте и вылейте смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.

Бабушкино печенье

Ингредиенты:
мука пшеничная – 400 г
яйцо – 1 шт.
маргарин – 250 г
молоко – 125 г
мед – 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)

Приготовление:
200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мед. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250°С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с персиками

Ингредиенты:
тесто слоеное – 0,5 кг
панировочные сухари – 1 ст. ложка
персики – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сливки – 125 г
сахар – 60 г

Приготовление:
Персики ошпарить, снять кожицу. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Слоеное тесто раскатать, уложить в форму для пирога или на противень, сформовать борта, проколоть тесто в нескольких местах. Выпекать 10 минут при 220°С.
Затем, вынув из духовки, нанести на тесто слой сухарей, уложить персики срезом вниз и залить смесью из яиц, сахара и сливок. Выпекать еще 20–30 минут.

Счастья вашему дому!

Рецепты сайта www.millionmenu.ru .

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net