Виталий и Светлана Билоножко: “Маня, смотри, красная рыба плывет!”

Если верить утверждению американского музыкального критика Эрнеста Ньюмена, который пришел к выводу, что чем выше голос, тем ниже интеллект, то Виталий Билоножко должен просто валить с ног мощью

Если верить утверждению американского музыкального критика Эрнеста Ньюмена, который пришел к выводу, что чем выше голос, тем ниже интеллект, то Виталий Билоножко должен просто валить с ног мощью своих умственных способностей. Ведь его голосище именуется гордым словом “бас профундо”, и значит это, что ниже голоса уже не существует. А если прибавить к этому импозантную внешность успешного политика и кипучую жизненную энергию, становится понятным, почему он женат на такой очаровательной женщине, как Светлана Билоножко. Кроме внешних данных, она может похвастаться званием народной артистки Украины и крепкой семьей. Вот он идеал творческого семейства.

Сегодня уже трудно представить, что совместную жизнь эта пара начинала в крохотной комнате общежития для начинающих артистов, которое обитатели прозвали “дурдомом Министерства культуры”. На 10 густонаселенных квадратных метрах Виталий умудрялся держать восемь аквариумов на 400 литров, а над кухонной плитой у него висели две клетки с попугаями. Благо теснота не влияла на блистательные вокальные данные, а дружба с животными укрепляла силу характера.

Чего только за долгие годы сценической карьеры Билоножко не пел: марши и арии, народные песни и шлягеры, исполнил даже партию Зевса в украинской рок-опере “Энеида”. Он солировал в Черниговской филармонии, Театре эстрады, Гостелерадио Украины, ему рукоплескали в более чем сорока странах мира...

Фортуна благоволила ему не меньше, чем благодарная публика. У многих украинских звезд угоняли машины, но только Виталию, расстаравшись, доблестная одесская милиция через день вернула украденный джип “ниссан”. Сколько артистов потерпели поражение в судебных тяжбах с пиратами и прочими любителями легкой наживы, а вот Виталию c супругой удалось отстоять от посягательств марку своего семейного фестиваля “Мелодия двух сердец”, на которую положили глаз нечистые на руку изготовители сомнительного вина.

Досрочно и с большим запасом он выполнил программу настоящего мужчины: посадил не дерево, а сад, вырастил двух замечательных сыновей и построил два дома.

Особенно Виталий гордится гротом, который лично спроектировал для разведения красного японского карпа – в народе его именуют золотой рыбкой. Вот только, в отличие от героя пушкинской сказки, он ни о чём рыбку не просит – сам угадывает ее желания и выполняет все рыбьи капризы. Почему он это делает? Ответ он дал в одном из своих интервью: “Сперва мы выращиваем этих карпов, а потом выпускаем мальков в Днепр. Если хищник – окунь, щука, судак – их не съест, вырастет рыба. Представляю, как сидит на берегу обычная украинская семья... Ваня ловит рыбку, Маня готовит уху, ребенок балуется с мячиком, и вдруг Ваня кричит: «Маня, смотри, золотая рыбка плывет!». Вот такая у меня мечта идиота. Возможно, невыполнимая, но я очень хочу, чтобы так было.”

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net