Свингерство – это свинство?

Сегодняшняя наша тема посвящена свингерству – обмену сексуальными партнерами в супружеских или просто устойчивых парах по взаимному согласию. Можно было бы отнести это явление к разряду извращений

Сегодняшняя наша тема посвящена свингерству – обмену сексуальными партнерами в супружеских или просто устойчивых парах по взаимному согласию. Можно было бы отнести это явление к разряду извращений или попросту оргий, если бы оно не приобрело такой размах в Америке и Европе, не докатилось бы до Украины и в ряды свингеров не стало бы вступать всё больше вполне образованных и интеллигентных семейных граждан.

При словосочетании “обмен партнёрами” в головах у людей возникает некоторая путаница, не говоря уже о том, что, оказалось, довольно большое число людей вовсе не знают, кто такие свингеры.

Слово происходит от английского swing, 11-е по счету значение которого в словаре, с пометкой “жаргон”, означает “обмен сексуальными партнерами, используется применительно к супружеским парам”.

Если говорить не об оргиях в Древнем Риме и моде времен средневековых феодалов, которые, скорее всего, были прообразом свингерства, то современными исследователями явления считается, что начало свингинга положили американские плоты ВВС времен Второй мировой войны. Они устраивали вечеринки, называющиеся “Клуб ключей”, в конце которых все участники складывали ключи от своих домиков в одну фуражку, и женщины, выбрав ключ, отправлялись проводить ночь с его владельцем. В 1953 году вышел труд американского сексолога Альфреда Кинси на эту тему, а с 60-х годов в Америке уже вовсю гремели свингерские вечеринки, на которые собрались порой по несколько сотен пар... Кстати, по одной из версий и слово “свинг” возникло именно тогда, под влиянием тогдашней музыкальной моды.

Еще в 2000 году был проведен социологический общенациональный опрос Американского свингерского общества. Его целью было не только желание ученых изучить сексуальную сторону этого явления, но и разобраться в политических и социальных аспектах свингинга. С помощью Интернета в опросе приняли участие более тысячи человек: 70 процентов – мужчины, 30 – женщины. Вопросы свингерам предлагали те же, что и простым американцам во время обычного социологического опроса.

Удалось выяснить, что типичный американский свингер – это человек среднего возраста, около 40 лет, два года отучившийся в колледже или институте, около 10 лет состоящий во втором браке и уже приблизительно 5 лет практикующий свинг. Политические пристрастия американского свингера находятся в середине политического же спектра, они не консерваторы и не республиканцы. Примечательно, что американский свингер чаще, чем средний американец, состоит в какой-либо религиозной организации. Наиболее либеральны свингеры в вопросах семьи и секса. Они спокойно относятся к смешанным бракам между черными и белыми, к гомосексуальным бракам и сексу у подростков в возрасте 14–16 лет.

Еще один вопрос, который задавали в исследовании: насколько счастливы партнеры в свингерских браках? Оказалось, что 64 процента считают себя вполне счастливыми, и столько же опрошенных ответили, что именно переход к свингерскому образу жизни улучшил взаимоотношения в семье. Характерно, что у абсолютного большинства свингеров отсутствует такое понятие, как ревность.

На самом же деле в свингерстве тесно переплетены два аспекта – это аспект сексуальный и аспект собственно отношенческий. Что касается аспекта сексуального, понятно, что речь идет о некотором сексуальном разнообразии, которое связано как со сменой партнера, так и с тем, что часто практикуется в свингерских отношениях, – это занятие общее сексом, групповой секс. И одновременно речь идет об отношениях между супругами и с теми людьми, с которыми они вступают в эти самые сексуальные отношения. Здесь возникает действительно масса самых разных проблем, потому что если можно было бы просто отделить секс от отношений, всё было бы просто.

Поскольку возникают отношения, то огромное значение приобретает симметрия, очень важно, чтобы каждый участник свингерства чувствовал себя защищенным. Но это проблематично, потому что непонятно, как на это реагирует партнер. В этом, кстати, есть и тот самый дополнительный сексуальный “завод”, и одновременно то, что тем или иным образом стимулирует отношения, как та же самая ревность. Но ревность ревности рознь: бывает, что ревность оживляет отношения, а бывает, что она их портит и в какой-то момент даже убивает. И с этой точки зрения, вступая в такие отношения еще с другими людьми, бывает очень трудно отследить, как же всё-таки то, что происходит, влияет действительно на каждого конкретного человека.

Отношения в семейных парах достаточно сложны, потому что они требуют доверия. А когда в этом процессе участвуют многие люди, возникает много-много проблем. Это возможно в том случае, если действительно семейные пары доверяют друг другу – и внутри, и тем, с кем они занимаются, тоже. И с другой стороны, они могут действительно “разбавить” обыденный секс и используют это действительно для некоторого сексуального разнообразия. А часто просто бывает вот этот негативный вариант, когда свингинг представляется как узаконенная измена. Вот это никаким образом, мне кажется, не может способствовать развитию, это убивает всё.

Что же заставляет людей заниматься свингом? Отвечая на этот вопрос, практически каждый свингер напомнит, что подобная форма сексуальных отношений существовала всегда, еще со времен Древней Греции. За свингом, говорят они, будущее сексуальных отношений, потому что именно свинг спасет мир от СПИДа. Да и физически свингер здоровее. Замечено, что у него реже бывает повышенное артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания и язва желудка. Свинг как вид секса наиболее безопасен, поскольку принимают в союз свингеров только пары, у которых нет связей на стороне. И, конечно же, свинг – в первую очередь это максимально возможное сексуальное разнообразие, которое ведет к оздоровлению отношений в браке.

Катя Сухая

По материалам: http://swingua.net .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999
  • не_леди 11 лет назад

    свинством свинг не стоит называть. вопрос взаимного доверия всех участников процесса, пожалй, основополагающий. Должно быть что-то большее, нежели похоть. Иначе это просто нечистоплотность. Однако из всех видов "прелюбодеяния" свинг - наиболее здоровая форма отношений. ИМХО

    Прокомментировать Мне нравится
  • не_леди 11 лет назад

    свинством свинг не стоит называть. вопрос взаимного доверия всех участников процесса, пожалй, основополагающий. Должно быть что-то большее, нежели похоть. Иначе это просто нечистоплотность. Однако из всех видов "прелюбодеяния" свинг - наиболее здоровая форма отношений. ИМХО

    Прокомментировать Мне нравится
  • woman 11 лет назад

    Свинство, конечно!

    Прокомментировать Мне нравится
  • woman 11 лет назад

    Свинство, конечно!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net