Кристина Гусина: "Я по натуре человек городской..."

Много пространства, оригинальное смешение разных стилей и гармония цветовых решений — так в общих чертах выглядит дом в Петропавловской Борщаговке, где обитает семья Гусиных.“К дому постепенно

Много пространства, оригинальное смешение разных стилей и гармония цветовых решений — так в общих чертах выглядит дом в Петропавловской Борщаговке, где обитает семья Гусиных.

“К дому постепенно привыкаю…

— Сегодня многие мечтают о собственном доме. У Вас он есть. Вы счастливы?

— Вообще-то иметь свой дом очень хотел мой муж (популярный футболист Андрей Гусин — Н. М.). Меня, откровенно говоря, подобные мысли даже не посещали. Наверное, потому что я по натуре человек городской, который не представляет свою жизнь вне квартиры. А вот Андрей, хотя он раньше жил во Львове, долго и настойчиво убеждал меня в том, что дом нам просто-таки необходим. В конце концов ему удалось добиться своего. Но это произошло лишь после того, как появился второй ребенок. На то время старшему сыну уже не хватало места в квартире, потому я как-то сказала мужу, что, в принципе, не против собственного дома… Большего Андрею и не надо было.

— Сейчас места всем хватает?

— Я уже на собственном опыте убедилась: если в доме есть дети, то много места здесь никогда не бывает, но при этом взрослым хлопот значительно прибавляется. Теперь вот приходится подолгу искать детей – они всегда находят новые места, чтобы спрятаться. Я уже в шутку предложила Андрею поцепить мальчикам на шеи колокольчики...

— А давно тут живете?

— Три года.

— За это время Ваше отношение к своему дому изменилось?

— Знаете, я все еще чувствую разницу между квартирой, в которой мы жили раньше, и этим домом. Значит, кардинально мои взгляды еще не поменялись – я просто привыкла. Человек ведь ко всему привыкает, тем более к хорошему… Все-таки неплохо иметь домик в деревне, но только… летом. Зимой, конечно, и в квартире скучновато. Однако пережить зиму в доме труднее. Особенно когда метель разгуляется. Бывает, вечером ложишься спать – все тихо, спокойно… А утром просыпаешься – все вокруг засыпано снегом. Тут уж без трактора не обойтись…

— Ваш приусадебный участок так похож на детскую площадку…

— Мы рассчитывали, что именно там дети будут реализовывать себя в полной мере, а уж дома будут вести себя тихо. Увы, не получилось…

— У мальчиков таланты отца?

— Безусловно: оба подвижные, оба непоседы. Хоть я и пытаюсь направить сыновей в другое, более спокойное русло, но в результате лишь убеждаюсь, что гены всегда берут свое… Хотя периодически у сыновей проявляется тяга к творчеству, которую я всячески стараюсь поддерживать. От этого и страдаю. Например, старший как-то захотел покрасить волосы. Ладно, думаю, пускай побалуется дитя… Купила ему детский спрей для волос. Радости-то сколько было! А через некоторое время захожу в ванную – стоит передо мной сине-зеленое чудо... Потом неделю школу не посещал...

— На футбольные матчи с участием мужа ходите?

— Обязательно! Но у нас, к сожалению, нет там отдельной ложи, так что сидим между обычными зрителями. И порой такие выражения приходится выслушивать, в том числе по поводу игры Андрея, что иногда дети не выдерживают и встают на защиту отца…

“Андрей всегда сам жарит мясо…”

— Что Вас больше всего радует дома?

— Я рада, когда все в сборе. Увы, такое случается редко. Но лишь тогда чувствую себя спокойно, умиротворенность какая-то появляется… Что ни говори, а надежный тыл – это очень важно.

— Гости к Вам часто заходят?

— Мне вообще-то нравится принимать гостей. Но, честно говоря, не люблю, когда гости приходят внезапно. Между тем Андрей такой человек, что утром он может проснуться с фразой: “Сегодня у нас будут все!” (то есть, как минимум, три десятка людей). В этот момент я готова его покусать… Но делать нечего — срочно маринуем мясо, нарезаем салаты и т. д.

Совсем другое дело, когда о предстоящем мероприятии я узнаю заранее, тогда есть возможность настроить себя, нормально подготовиться…

— А сами по гостям ходить любите?

— Всегда приятно побывать у знакомых за городом. Впечатлений потом — море. Но, к сожалению, в гости ходим нечасто, поскольку работа не отпускает.

— Есть в доме вещи, которыми Вы особенно дорожите?

— Сейчас стараюсь как-то особенно не привязываться к вещам. Вот раньше все было иначе… Теперь просто начала понимать, что вещи-то преходящи, а потому для меня дороги только фотографии – они помогают вернуться в прошлое, воскресить в памяти счастливые мгновенья.

— Интересно, каким было Ваше первое киевское жилье?

— Поначалу мы жили в ужасной однокомнатной квартире. Потом сменили еще несколько служебных квартир. И лишь когда Андрей стал постоянно играть в основном составе “Динамо”, наша семья переселилась в комфортабельные апартаменты. Насколько я знаю, у футболистов всегда так.

— А есть такая работа по дому, которую Вам нравится делать?

— Люблю готовить. Но только для мужа. Для себя я практически ничего не готовлю: не люблю себя настолько, чтобы для себя готовить… Детям больше нравится простая крестьянская еда. А вот Андрею готовлю всякие изысканные блюда. Наверное потому, что он бывает дома один-два дня в неделю. А вот убирать очень не люблю. Обычно этим занимается домработница.

— Вы ее как искали?

— Знакомые порекомендовали. И я рада, что не ошиблась. Это очень хороший человек, уже шесть лет у нас работает…

— Кроме домработницы кто-то еще помогает Вам по хозяйству?

— С детьми сидят бабушки. Мы с Андреем единственные дети у своих родителей, потому после нашего переезда в Киев они тоже сюда перебрались. Когда родился старший сын, у нас поселилась моя мама, затем постепенно переехали все. Так что на родину сейчас тянут только воспоминания.

— У мужа есть свои обязанности по дому?

— Кофе может приготовить. Нажать на кнопочку и при этом с гордым видом спросить: “Хочешь кофе, дорогая?”

Еще как-то он что-то готовил у плиты… Незабываемое было зрелище. Я даже сфотографировала это знаменательное событие. Но зато когда приходят гости, Андрей всегда сам жарит мясо.

— А как насчет того, чтобы, к примеру, на кухне кран починить?

— В этом плане нам здорово помогает отец Андрея. Он у нас ответственный за техническое оснащение дома.

“Изменить интерьер – не проблема…

— Дом покупали или строили?

— Разумеется, купили. Даже не представляю себе, как бы мы его возводили с нуля. Дом был почти полностью готов. Нам пришлось лишь немного повозиться с отоплением. Ну и, конечно же, с оформлением интерьера. Но это приятная работа...

— Интерьер, как я понимаю, придумывали Вы…

— Нет, почему? Мы над ним работали сообща. Вместе и мебель выбирали. Выглядело это следующим образом: с утра я ходила по магазинам, изучала ассортимент, а вечером совместно обсуждали варианты, и Андрей принимал окончательное решение. Кстати, ковер в спальню он сам нарисовал…

— В самом деле?

— Представьте себе. Почему-то этим он очень сильно проникся… И шторы в спальню тоже пытался нарисовать, но в магазине на него так посмотрели… Мастера никак не могли взять в толк, что же он задумал...

— Относительно цветовых решений тоже с Андреем советовались?

— Видите ли, когда мы покупали дом, то стены уже были покрашены в пастельные тона. Так мы их и оставили. Перекрасили только фрагмент гостиной (в результате одна стена стала золотой – Н. М.). Все остальное нас на данный момент вполне устраивает. Считаем, что обстановка в доме должна быть ненавязчивой, успокаивающей. Но если вдруг захочется что-то изменить – это не проблема. Есть множество хороших красок.

— Цветовая гамма одежды, которую Вы моделируете, соответствует общей тональности Вашего дома?

— Не очень. У меня была только одна коллекция в пастельных тонах – “Прогулка в облаках”. И я не думаю, что здесь должно быть какое-либо соответствие. Ведь в доме все делается на года, а коллекции выпускаются раз в полгода.

— И какой же будет Ваша новая коллекция?

— Там будет намного меньше спортивных элементов, нежели в моих предыдущих коллекциях. В последнее время я стараюсь делать основной акцент на смешении фактур тканей, цветов…

— У Вас вот-вот должен открыться салон…

— Подготовка к его открытию идет полным ходом. Думала, что успеем к осенним “Сезонам мод”, но, увы, не сложилось: накануне было много конкурсов, на них ушло много сил и времени. Так что пришлось отложить это приятное событие, ведь хочется не просто открыться, а сделать настоящий праздник для людей, которые меня поддерживают, верят в меня.

— К оформлению салона руку приложили?

— А как же! И думаю, получилось все неплохо. Как говорится, есть чем похвастаться… Там все сделано по моему вкусу — цвета, фактуры... Мне удалось в полной мере осуществить свои дизайнерские фантазии. Впрочем, скоро сами увидите.

— Тяжело ли Вам было найти себя в творчестве?

— Ну, тяжело – это мягко сказано… Поначалу мое творчество отображалось на мне: скажем, цвет волос менялся почти каждый день. То был период, когда я старалась работать по максимуму над собой: искала свой стиль, свое направление… В конце концов я поняла, что уже созрела для того, чтоб от экспериментов над собой переходить к следующему этапу — работать для других. Кстати, в этом мне очень помогли друзья и знакомые. И сейчас мне намного интересней одевать других, чем себя. Ведь каждый человек требует особого подхода. Скажем, кто-то может себе позволить одеваться более раскрепощенно, а кто-то наоборот… Вот и приходится каждый раз решать непростые творческие задачи. Но это приносит мне ни с чем не сравнимое удовлетворение…

— А есть у Вас клиенты, которые носят только одежду “от Гусиной”?

— Лично я убеждена, и говорю это всем своим клиентам, что нельзя одеваться исключительно у одного дизайнера. Даже специально предлагаю смешивать вещи от разных дизайнеров, особенно что касается аксессуаров, обуви и т. д. Полагаю, лишь таким образом можно создать действительно неповторимый образ. Причем иногда люди, вняв моим советам, добиваются столь впечатляющих результатов, что сама удивляюсь их фантазии.

Беседовала Надежда Михальчук

Источник 100realty

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net