Самый летний саунд

Если быть до конца точным, дело это сугубо личное. У кого-то это может быть пахнущий шашлыком и окрестным водохранилищем Михаил Круг, у кого-то залихватские Сердючкины песни в приморском кабаке, не

1 августа 2006, 17:43

Если быть до конца точным, дело это сугубо личное. У кого-то это может быть пахнущий шашлыком и окрестным водохранилищем Михаил Круг, у кого-то залихватские Сердючкины песни в приморском кабаке, не говоря уже о тех, кто предпочтет шум прибоя и крики чаек. Вариаций множество, поэтому чтобы хоть как-то систематизировать акустические колебания и их соответствие летнему периоду, обратимся к несомненному авторитету как в области музыки, так и курортного отдыха – конечно же, Ибице.

Итак, несущие стили в конструкции лидера мирового интертейнмента:

House music: стиль, который смело можно назвать прародителем всего звучащего в электронной музыке многообразия форм, не мог остаться без внимания. Как и во всём мире, в его власти находится большая часть танцполов Ибицы. Но и тут лето расставляет свои акценты: первые роли наверняка достанутся jazzy-, disco-, deep- и vocal-составляющим этого патриархального стиля. Ну и, конечно, без funky bassline никуда.

Balearic house: когда английские диджеи впервые ступили на райскую землю Ибицы, они с удивлением обнаружили, что местные инженеры миксинга вовсю эксплуатируют диковинный стиль, состоящий из всего, под что можно двигаться: тут вам и house, и funk, и soul, и disco. Смешение всех этих элементов настолько смутило чопорных англичан, что они поспешили окрестить испанское детище соответствующим колориту названием. Так родился balearic house. Нам данный момент это направление настолько плотно ассоциируется с пляжной эйфорией испанского острова, что одним из его канонов называют восторженные крики и вопли беснующейся толпы. Еще бы, balearic – квинтэссенция летнего веселья. Но и это еще не всё.

Progressivehouse: несомненный peacktime-лидер танцполов. Начинающийся, как правило с удобного для сведения бита, этот house-подвид с первых секунд начинает набирать обороты.

Обрастая семплами, он стремится к энергетической бесконечности, зачастую придавая серьезности происходящему патетическими вокальными партиями. Прекрасно работает на больших танцполах и масштабных рейвах. До недавнего времени лидер танцевальной индустрии.

Electro-house: с недавних пор потеснивший на танцполах так называемое oldschool-звучание своим характерным ацидным саундом, electro-house просто неизбежен в любом месте, где есть аудиосистема. Как летом, так и зимой.

Euro-, progressive trance: пожалуй, самый неоднозначный стиль, прижившийся на испанском острове. Откровенно настораживающий своей безудержной энергетикой и подчас механическим звучанием, он больше соответствует экзотическим местам вроде Goa. Тем не менее, если отвлечься от psychodelic-вариаций на эту тему, окажется, что мировые звезды a-la Tiesto&Armin van Buuren именно его и играют. Правда, в их исполнении это больше напоминает тот же progressive house, но что ж поделать, законы жанра.

Ambient: Café Del Mar – самый простой способ объяснить, что же скрывается под этим словом. Спокойная, мягкая и расслабляющая музыка, которая послужит отличным аккомпанементом к шуму прибоя.

Женя Штрих

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Loading...

информация