Гарфилд уделывает Англию

Наглость - второе счастье (Народная мудрость) Гарфилд – это жирный и наглый котяра. Его жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи, которую он возвёл в культ. Несмотря на свой малый рост, он

Наглость - второе счастье (Народная мудрость)

Гарфилд – это жирный и наглый котяра. Его жизнь состоит из сна, телевизора и лазаньи, которую он возвёл в культ. Несмотря на свой малый рост, он умудряется смотреть на всех сверху вниз, а в хозяине видит прежде всего слугу. Гарфилд – образцово-показательный лентяй и эгоист, но несмотря на эти так называемые достоинства, его любят дети и взрослые всего мира.

Изначально он появился в комиксах, позже сняли мультсериал, а после этого толстяк вскарабкался на большой экран. С 17 августа в наших кинотеатрах начался показ “Гарфилда-2”.

Сразу скажу: вторая часть значительно лучше первой. Сюжет представляет собой смесь из “Принца и нищего” Марка Твена и голливудской комедии “Король Ральф”. Напомню, что в первом произведении речь идёт о двух странным образом похожих мальчуганах, которые поменялись местами, а Ральф  это разгильдяй из Америки, попавший на английский трон.

В нашем случае всё выглядит так: в английском замке живёт весьма изнеженная особа – кот по имени Принц ХII, любимчик леди Элеоноры, отличавшейся нежным отношением к животным и содержавшей целый скотный двор. Леди благополучно отошла в мир иной, завещав всю свою недвижимость обожаемому кошаку.

Всё было бы хорошо, но на это наследство сильно рассчитывал племянничек леди лорд Даргес (Билли Коннолли), самовлюблённый кретин и мерзавец. Состояние почившей старушки перейдёт к нему в случае смерти или исчезновения Принца, так что сами понимаете: пушистый должен умереть. Подлый Даргес сажает котейку в корзинку для пикников и сплавляет вниз по реке, в надежде никогда больше не услышать ненавистное “мяу-мяу”.

В это же время Джон (хозяин Гарфилда) приезжает в Англию следом за своей возлюбленной Лиз. В чемодане вместо своих шмоток он везет поклонника лазаньи и безделья и пёсика Оди, о чём совершенно не догадывается. Цепочка случайных совпадений приводит к тому, что Принца принимают за Гарфилда, а тот попадает в замок, где его иначе, как сэр Гарфилд, не величают.

Его поданные (всяческая живность), сразу сообразили, что “козачок-то засланный”, но прикрывают собрата от происков Даргеса, так как если наследство перейдёт к последнему, то скотный двор упразднят, а его обитатели будут самым жестоким образом скушаны.

Нет никаких сомнений, что и так страдающий манией величия Гарфилд решил оторваться по полной, попал в атмосферу всеобщего поклонения. Задавшись благорордной целью войти в историю под именем Принц-Гуляка, он издал указ, отменяющий понедельники, разгромил полдворца и съел запасы еды на год вперёд. Так что, когда прибыл настоящий принц, перепуганные подданные вздохнули с облегчением и поведали ему о всех пакостях злокозненного Даргеса, но их владыка проявляет себя тряпкой: объявляет капитуляцию и отступление на соседние, более безопасные территории. Вот в такой тяжёлый момент за дело берётся Гарфилд, и на пару со своим двойником они начинают сводить с ума интригана-лорда. Как сами понимаете, у Даргеса шансов никаких, а полный хэппи-энд и танцы под занавес обеспечены.

Смешная и добрая комедия для всей семьи. Гарфилд говорит голосом Олега Табакова, озвучившего незабвенного кота Матроскина. Любите сказки? Эта – для вас!

Рома Звездочёт

Garfield's A Tale of Two Kitties. США, 2006 г.
Режисcер: Тим Хилл
Сценарий: Джоэль Коэн, Алек Соколов, Джим Дэвис
Актеры: Брекин Мейер, Дженнифер Лав Хьюитт, Билли Коннолли, Билл Мюррэй.

e-Motion выражает благодарность Культурному центру “Кинотеатр Киев” за возможность посмотреть фильм

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net