Как правильно выбрать бюстгальтер

Каким только пыткам не подвергали женскую грудь во все времена: и кожаными ремнями затягивали в Древней Греции, и металлическими пластинами оковывали в средневековой Испании, и китовым усом

22 августа 2006, 12:38

Каким только пыткам не подвергали женскую грудь во все времена: и кожаными ремнями затягивали в Древней Греции, и металлическими пластинами оковывали в средневековой Испании, и китовым усом выталкивали из декольте в эпоху корсетов. Современный бюстгальтер максимально учитывает строение женского тела, удобен в носке и просто красив. Однако споры о его вреде и пользе не прекращаются и по сей день.

Современные женщины отдают предпочтение эффектным бюстгальтерам из синтетических материалов, обращая внимание только на внешний вид и нисколько не задумываясь о качестве. Очень многие думают в первую очередь о том, какое произведут впечатление, и совершенно не заботятся об удобстве и комфорте.

Чтобы бюстгальтер действительно был на пользу, а не во вред, его надо правильно выбрать. Один из самых сильных аргументов: неверно подобранная модель бюстгальтера может стать причиной многих заболеваний, в том числе и такого страшного, как рак груди.

Кандидат медицинских наук Олег Протасов:

“То, что бюстгальтер может явиться причиной рака груди, – ерунда. Правильно подобранный бюстгальтер не только не вредит молочной железе, а, наоборот, защищает ее от многих неприятностей. В частности, от микротравм, которые нежная кожа груди может получить в результате трения о плотную ткань одежды. Дабы избежать растяжения мышечных тканей, бюстгальтер просто необходим при занятиях спортом, во время танцев. Кроме того, современные производители бюстгальтеров заботятся о том, чтобы нижнее белье не мешало дыханию, не сдавливало вены ”.

Как правильно выбрать бюстгальтер.

Выбор размера.

Измерьте окружность под грудью – результат покажет, на какую цифру в размере бюстгальтера вам надо ориентироваться. При обхвате 63-67 см ваш размер 65-й, при обхвате 68-72 см - 70-й, при обхвате 73-77 см - 75-й, и так далее.

 

Буквой обозначен размер чашечек. Измерьте окружность груди по самым выступающим точкам, отнимите обхват под грудью. При разнице в 11 (+1) см – размер АА, 13 см – А, 15 см – В, 17 см – С, 19 см – D. Сантиметр и таблица размеров должны быть в каждом магазине белья.

При выборе бюстгальтера необходимо учитывать следующее:

1. Молочная железа должна полностью занимать чашечку, а поясок – не стеснять дыхание и не врезаться в тело.

2. На коже не должно оставаться рубцов от бретелек и застежки.

3. Необходимо, чтобы бюстгальтер точно соответствовал размеру вашей груди. Именно ношение тесного бюстгальтера, препятствующего свободному дыханию и кровообращению, может вызвать застой крови, что в свою очередь через какое-то время приведет к серьезному заболеванию груди.

4. Следует обращать внимание на обработку швов, качество ниток. Ничто не должно натирать, колоть или царапать кожу.

5. Предпочтительнее выбирать хлопчатобумажный бюстгальтер, который прекрасно впитывает пот, не мешая вместе с тем притоку воздуха.

Выбор формы

Выбирают бюстгальтер, учитывая форму и полноту груди. Различают бюстгальтеры в основном по чашечкам, которые бывают двухшовными, трехшовными и бесшовными. Строго горизонтальный шов округляет бюст, что подходит для конусообразной груди. Узкую грудь немного “разводят” чашечки с вертикальными или чуть наклоненными швами. Чашечки со швами в виде буквы Т приподнимают грудь.

На форму груди в бюстгальтере влияют не только чашечки, но и крой изделия в целом. Так, широкую грудь можно подкорректировать с помощью узкой полоски ткани между чашечками. Одно из последних изобретений - бесшовные бюстгальтеры из ткани, прошедшей специальную обработку, с чашечками, повторяющими форму груди. Они подходят обладательницам как маленького, так и большого бюста. Бесшовная форма бюстгальтера идеальна для женщин, страдающих мастопатией, или с больным сердцем.

Выбор цвета

Не следует отдавать предпочтение белью темных тонов. Связано это с красящими веществами, которые содержит ткань. Если к тому же бюстгальтер стоит недорого и покупали вы его на рынке, нет гарантии, что при его изготовлении не использовались ткани, окрашенные примитивными методами. При ношении такого бюстгальтера цветовой пигмент выделяется из ткани и через кожу может проникнуть в организм. Особенно опасно носить дешевое цветное белье в жару, а также тем, у кого повышенное потоотделение, так как краска легче воздействует на влажную кожу.

Евгения Добровольская

По материалам aif.ru

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...