Осенние иллюзии: дизайнеры хитрят

“Вещи не всегда то, чем они кажутся”, – загадочно сказал американский дизайнер Thakoon Panichgul перед показом своей осенней коллекции – и показал платья 2 в 1: топ, сшитый с платьем. Та же

“Вещи не всегда то, чем они кажутся”, – загадочно сказал американский дизайнер Thakoon Panichgul перед показом своей осенней коллекции – и показал платья 2 в 1: топ, сшитый с платьем. Та же причудливая идея посетила дизайнеров Balenciaga. Удобно, не правда ли, за вас уже приняли смелое решение – с чем это надеть?

В Lanvin пошли дальше – нашили одно платье на другое, а A.F. Vandevorst и Comme des Garcons решили извечную женскую дилемму: что надеть – костюм или платье? Теперь модница может смело надеть сразу 2 предмета, не боясь выглядеть… странно.

Дизайнер Bottega Veneta Томас Майер (Tomas Maier) преобразовал силуэт хитроумным использованием шифона. “Прозрачность, – объяснил он, – меняет наше восприятие, создавая игру света и тени, которые преобразуют форму тела”.

Несколько дизайнеров поддержали эксперименты с рукавом, начатые Жан-Полем Готье (Jean Paul Gaultier) в весенней коллекции “от кутюр”. Wunderkind в точности повторил дизайн Готье, тогда как Yohji Yamomoto сконцентрировался на количестве – парочка дополнительных рукавов не даст соскучиться в сером костюме. Рукав стал не только функциональным, но и декоративным элементом: Undercover запутывает в рукавах, нашитых на жакет, а Marc Jacobs связывает рукавами талию.

Yohji Yamomoto  Gilles Rosier

Более традиционный “обман зрения” устроили Prada – принтом в виде меха, и Gilles Rosier – “нарисованным” платьем. Последний объяснил: “Я люблю узнавать правду во лжи и ложь в правде”.

Евгения Добровольская

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net