Украина: по ту сторону пульта

Как следствие развития клубной культуры, возникновение рейтингов, специализированных изданий и прочих сопутствующих процессу вещей стоит рассматривать как само собой разумеющееся. Этим и отличился,

Как следствие развития клубной культуры, возникновение рейтингов, специализированных изданий и прочих сопутствующих процессу вещей стоит рассматривать как само собой разумеющееся. Этим и отличился, первый всеукраинский рейтинг диджеев Topdj.com.ua задумавший рассортировать виртуозов винила в соответствии с количеством отданных за них интернет-голосов.

Совсем недавно завершившаяся церемония награждения победителей выявила следующее:

Самым популярным диджем Украины является никто иной, как любимец Kiss FM DJ Sender.

Начавший свою карьеру в 2000 году, он уже в 2001 году выпускает денсшоу "Бомба" на радиостанции Power FM, где вместе с другом детства диджеем Биноклем уверенно заявляет о себе. Мигрировавшая на Kiss FM просторы программа получает 20-миллионную аудитория, а Sender – авторитет и популярность.

В 2002 году Евгений создает лейбл Send Records и приступает к продюсированию и изданию собственной музыки. Надо заметить, вполне успешно: на данный момент его творчество издает французский house-лейбл Executive Records. Именно там вышел первый виниловый релиз Евгения  сингл Operator EP, что для украинских диджеев очень даже впечатляющее достижение.

За плечами украинского героя множество выступлений как на Родине, так и за рубежом, а также организация ивентов с участием таких звезд, как DJ Prom (Netherlands), Inkfish, Steve Angello & Sebastian Ingrosso (Sweden), Ian Carey, Dave Amstrong (USA), Joachim Garraud (France), Mashtronic (Germany), (Sweden) и многих других.

Вторую строчку диджей-парада занимает одиозный DJ Конь, прославившийся в равной степени как скандальностью своего имиджа, так и энергетикой сетов.

Банальное электро в его исполнении очень даже достойно внимания. Начавший свою карьеру в 1995 году в Минске, после КаZантипа’99 он успел отметиться в Москве, но обосновался всё же в Киеве, где и был признан с 2001-го по 2004-й год лучшим среди виртуозов винила. На данный момент однозначный хедлайнер в области electro.

Третьим в этом почетном списке значится никто иной, как славный DJ Chief_MC, один из основателей компании "Вирус Productions", на счету которой масса свершений в области клубной украинской культуры, в том числе рейтинг TopDJ.

Его имя уже стало брендом, по количеству проведенных ивентов равных ему на территории нашей страны найти сложно. В качестве музыкальной составляющей предпочитает progressive house, energy house, progressive, progressive breakz, funky breakz и tech tribal.

Именно так можно описать спектр продукции, которая выходит на его лейбле. За пять лет "Вирус Records" выпустил в свет более 150 релизов, среди которых работы не только украинских, но и зарубежных диджеев James Holden, Omid ‘16B’, Lexicon Avenue, John Graham aka Quivver, Behrouz, Fred Numf, Bas&Ram и Eddy Good.

С 2000-го года активно занимает клубную общественность вечеринками POSITIV в OPIUM Dance Club. Его гости: Tarrentella& Redanka (UK), Omid 16B (UK), Lexicon Avenue (UK), John Graham aka Quivver, Anthony Pappa, James Holden, Dave Seaman, X-Press 2, Slacker, James Zabiela, Tilt [Live], Andy Moor, Behrouz и многие другие.

Также отличился в области продюсирования: на его счету ремиксы на грандов эстрады в лице Ляписа Трубецкого, Виа Гры и Евгении Власовой. И, конечно, собственные треки.

To be continued…

R2D2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net