Jeans DJ Parade-2006: страна выбрала героя!

27 августа Европейская площадь подверглась атаке сразу трех стихий: природной – в виде проливного дождя, акустической – в виде киловатт звука, и человеческой – в количестве около 3 тысяч человек.

27 августа Европейская площадь подверглась атаке сразу трех стихий: природной – в виде проливного дождя, акустической – в виде киловатт звука, и человеческой – в количестве около 3 тысяч человек. Именно последние и стали главными героями прошедшего ивента – полуголые подростки, в восторге скачущие по лужам, – антураж более чем впечатляющий.

Но обо всём по порядку. Прежде чем состоялись данные события, Jeans DJ Parade проделал немалый путь по городам нашей страны, представив на суд зрителей лучших в нелегком диджейском деле. Общее количество гостей Парада в шести городах составило около 10 тысяч человек.

По словам организаторов, наиболее радушно встречали окрашенный в фиолетовые Jeans-цвета караван курортные Одесса и Ялта. Самым же неприветливым оказался Харьков, который удивил несметным количеством милиции, окружавшим танцпол. Символично, что победителем в этом городе стал DJ Slava Flash, уже давно перебравшийся в столицу. Он набрал 46% голосов. В самом Киеве победу одержал DJ Light, в Одессе – DJ Lama, во Львове – DJ Russ. Победителями в Ялте и Днепропетровске стали соответственно диджеи Динамит и Donatas. Именно они вышли в финал и продолжили битву за звание лучшего диджея Украины.

Но не только решающая схватка мастеров винила заставила собраться под проливным дождем целое море людей. Настоящим гвоздем ивента стал приезд Mylo – суперуспешного шотландского продюсера, чей успех на электронной танцевальной сцене сравним разве что со взлетом культовых Royksopp. Его выступлением должен был завершиться Парад, а пока на сцене – открытие года (номинация была введена в этом году), прелестная гостья из Донецка DJ Beauty. Отыграв не по-женски мощный electro-сет и получив свою порцию аплодисментов, она уступила место за пультом диджею Donatas’у. Известный своим слоганом Nobody’s Harder, он продемонстрировал сет, вполне ему соответствующий. Happy hardcore версии марша Мендельсона – это действительно тяжело. Или, по крайней мере, нелегко.

Выступление второго претендента публика встретила бурным восторгом – DJ Динамит хорошо знаком киевским клабберам. Чередуя фирменные breaks и electro, он довел до экстаза импровизированный танцпол на Европейской площади, доказав, что следить за актуальностью представляемой музыки таки стоит. За что и был награжден чеком в 25000 гривен и званием лучшего диджея Украины.

Не успели отпламенеть фонтаны огня у ног победителя, как за пультом оказался тот самый Mylo, чьи хиты Drop the Pressure и Destroy Rock’n’Roll прочно обосновались в танцевальных чартах всех европейских стран. Восторгу публики предела, казалось, не будет: что и говорить, любовь к электронной музыке и алкоголю творят чудеса сплоченности, сопоставимые с групповым инстинктом футбольных фанатов. Несколько коллективных драк только усугубляли сходство, ну да дело молодое – до школы заживет. Лишь бы не простудились.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net