Моя супер-бывшая

My Super Ex-Girlfriend. США, 2006 г.Режисcер: Иван Рейтман.Сценарий: Дон Пэйн.Актеры: Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фарис, Рэйн Уилсон.Не секрет, что брошенная женщина супермстительна, супержестока и

My Super Ex-Girlfriend. США, 2006 г.

Режисcер: Иван Рейтман.

Сценарий: Дон Пэйн.

Актеры: Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фарис, Рэйн Уилсон.

Не секрет, что брошенная женщина супермстительна, супержестока и суперопасна. Это само по себе достаточно неприятно, но… как-то привычно. А вот что делать, если при этом она еще и обладает суперспособностями? Дело дрянь, и в этом вы сможете убедиться на примере отношений героев фильма.

Превью: Мэтт Сондерс встречает милую застенчивую девушку по имени Дженни Джонсон. Но вскоре, после того, как во время любовных утех с нею разваливается его кровать и со стен осыпается побелка, Мэтт начинает подозревать о целом батальоне чертей в тихом омуте по имени Дженни, но даже самые смелые его предположения не дотягивают до шокирующей правды: на самом деле его девушка – известная супергероиня (которых, как известно, в Америке больше, чем грязи) по имени G-girl под прикрытием.

Любовь с супердевушкой – что может быть лучше?! Впрочем, как это бывает у всех нормальных людей, романтические отношения омрачаются бытовыми мелочами, да к тому же к Мэтту начинает проявлять интерес очень соблазнительная сотрудница Ханна (Анна Фарис). Подначиваемый приятелем, Мэтт решает разорвать отношения с Дженни, но очень скоро понимает, что сделать это тихо-мирно не получится.

Бойтесь навлечь на себя гнев суперженщины!

Глядя на альтер-эго супердевушки, поначалу просто невозможно избавиться от стойкого ощущения дежа вю: очки, хвостик, нелепая одежда и неуверенное поведение… Впрочем, очень скоро это ощущение трансформируется в совершенно конкретную ассоциацию: Катя Пушкарева американского разлива! Видимо, образ серой мышки с термоядерным потенциалом близок не только нашему зрителю.

Надо заметить, что такое амплуа для Умы Турман не в новинку: если помните, она уже играла суперзлодейку по имени Ядовитый Плющ в шумахеровском фильме “Бэтмен и Робин”. Одна беда: гениально играя очкастых и грязноволосых конспираторш, в ролях супергероев Ума смотрится не очень убедительно. Очевидно, такой тонкой актрисе просто не хватает брутальности и врожденной резкости. Остальные актеры вполне хороши и играют на твердую “четверку”, не вызывая у зрителя ни антипатий, ни особых восторгов.

Какого типа юмора стоит ожидать от одного из сценаристов “Симпсонов” Дона Пэйна, в общем-то, сразу понятно: целый каскад забавных ситуаций, которые основываются в основном на коротких, но ёмких репликах и богатой мимике. Все шутки лаконичны, отрывисты и на редкость легко усваиваемы. Хотя, конечно, основной вклад в комичность фильма внесли эпизоды с участием мстящей супер-Умы Турман. Знаете, забросить в окно изменнику живую акулу и отправить его обезображенное авто на орбиту – это достаточно весело! Иными словами, смеяться будете не менее громко, чем ваши дети.

Кстати, насчет детей! Фильм буквально напичкан сценами сексуального характера, балансирующими на грани дозволенного возрастным цензом. То есть, естественно, откровенных кадров нет и быть не может, но всё идет весьма конкретными намеками, которые гарантировано доносят до зрителя суть происходящего во всех тонкостях. Дети в зале не вполне улавливают суть происходящего, но хихикают.

Если говорить о минусах фильма, то, пожалуй, можно придраться к некоторой нелепости определенных моментов. Грубо говоря, некоторые шутки могли быть сыграны смешнее, а некоторые пафосные моменты – более эффектно реализованы. Кто виноват – не очень понятно, так что будем грешить на режиссера.

А вообще, фильм получился очень милым и действительно смешным. Значительный уклон в пародийность явно пошел ему на пользу. Вот только фанаты Умы Турман, ждавшие от своей пассии чего-то глубокого, должны будут срочным образом пересмотреть свою картину мира.

Андрей Годар

Огромное спасибо кинотеатру “Киев” за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net