Комеди клаб: почём марихуана для народа?

Наконец-то благодаря компании JRC у нас появилась возможность купить диск с лучшими выпусками Comedy сlub, не выискивая любимые шутки на заграничных FTP-серверах и не ходя к друзьям в общагу, чтобы

Наконец-то благодаря компании JRC у нас появилась возможность купить диск с лучшими выпусками Comedy сlub, не выискивая любимые шутки на заграничных FTP-серверах и не ходя к друзьям в общагу, чтобы произвести экскавации в ресурсах тамошней локальной сети.

Полон невзгод и опасностей путь, ведущий к вершине славы телевизионных комиков. Мало просто иметь недюжинный талант и безграничное желание его реализовать – что бы ни говорили фанаты аутотренинга и прочих общедоступных методик прикладной психологии. Необходимо быть умнее самых умных, быстрее самых быстрых, смешнее самых смешных, ну и так далее в том же духе. Естественно, в идеале воплотить эту формулу способна только большая группа действительно уникальных людей. Например, такая, которая составила костяк команды Comedy сlub.

Сейчас история уже и не помнит, как именно в головы Гарика Мартиросяна & Co. пришла идея взять самое лучшее от классики отечественного и заокеанского телеюмора и слепить некий идеальный гибрид. Как заявлено в названии, платформой для шоу стала американская традиция т.н. комедийных клубов. Как правило, они представляют собой арендованный недорогой зал, со сцены которого выступают неизвестные юмористы, склонные считать себя обладателями талантов и потенциальными звёздами эстрады. Схема работы такая: выходит человек к микрофону, представляется, некоторое время хохмит и затем уходит. Вся надежда на то, что в зале будут влиятельные продюсеры или хотя бы журналисты, которые извлекут молодое дарование из пучин безвестности. Текучка кадров в таких клубах, конечно, очень большая, но всё же многим удается пойти дальше. Абсолютное большинство самых популярных комиков Америки начинали своё продвижение именно из комедийных клубов.

Конечно же, люди, выступающие со сцены Comedy сlub, – не случайные оборванцы с нью-йоркских улиц, а очень даже проверенные таланты, вскормленные КВНом и МузТВ. Сохранилась лишь внешняя сторона американщины – а именно выходы актеров на сцену со своими номерами перед залом, в котором вроде как совершенно непринужденно собрались случайные люди.

Начинается комедийный вечер с типичного американского номера – выходит остроумный человек (в случае с КК – Павел Воля) и начинает жестоко стебаться над “хозяевами жизни”, вольготно рассевшимися на первых рядах. Их это не особенно напрягает, ибо они четко знали, на что шли (весьма некрасивый случай получился, когда в подобной роли на одном из заседаний КК оказался небезызвестный Роман Трахтенберг. Он попытался выставить на смех Пашу, но в итоге поставил себя в глупое положение, оказавшись не в силах противостоять гламурному подонку в разговорном жанре).

После Паши в произвольном порядке выходят и остальные звезды КК. Пожалуй, самыми яркими из них являются Гарики – Мартиросян и Харламов, отлично знакомые нам еще по КВН. И если капитан армянской сборной стал всеукраинским любимцем еще много лет назад, то поразительный талант Харламова просто не мог раскрыться полностью в составе московской команды. Сам Мартиросян (по совместительству руководитель всего проекта) считает его самым артистичным комиком в обойме “Комеди клаба”.

Еще один титан шоу – это, конечно же, Вадим Галыгин. Ну, тот паренек, рассказки которого о ядовитых тварях и экстремальных видах отдыха звучат всюду – от плацкартных вагонов поезда “Донецк–Киев” до смартфонов любителей похохотать всегда и везде. Откуда взялся веселый белорус, дирекция КК не знает либо скрывает это, однако Галыгин, благодаря своему гротескному обаянию, уже успел стать секс-символом для женской части аудитории.

Конечно же, альфа и омега успеха КК – это обилие свежих и смешных шуток. Но, помимо этого, у проекта есть ещё одна очень важная черта – это его разносторонняя амбициозность. Прежде всего КК превратили во франчайз – Мартиросян и Ко продают право при соблюдении некоторых условий использовать символику и стилистику Comedy club иностранным юмористам. Например, тем, которые выступают в Киеве в “Арене”. Вовсю идёт торговля копиями концертов и записями шуток для проигрывания в мобильных телефонах. Под чутким руководством Павла Воли открыта линия модной одежды “от кутюр” Comedy club. Иными словами, сложная и многофункциональная КК-машина собрана совсем недавно и, скажем прямо, на скорую руку… но шестерни ее хорошо смазаны и вращаются в правильном направлении.

Итак, почём марихуана для народа?! Мартиросян скромно поведал о том, что зарабатывают ККшники не так много, чтобы можно было говорить о “большом бизнесе”… однако, к концу 2006 года проект должен достичь оборота в 10 млн. мертвых американских президентов. Много это или мало, хорошо или плохо – нас не интересует. Главное, чтобы запас шуток не иссякал, а шоу (как в песне поется) не заканчивалось!

Андрей Годар.

Огромное спасибо компании JRC, любезно предоставившей этот фильм!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net