Интервью с Holger Zilske (Smash TV)

Похоже, что ребята с немецкого лейла Bpitch Control полюбили Киев – вслед за романтичным Sasha Funke к нам наведался эпатажный Holger Zilske, представляющий Smash TV. После того, как проект покинул

31 августа 2006, 11:41

Похоже, что ребята с немецкого лейла Bpitch Control полюбили Киев – вслед за романтичным Sasha Funke к нам наведался эпатажный Holger Zilske, представляющий Smash TV. После того, как проект покинул Michael Shmidt, Holger остался один на один с пультом управления каналами своего электронно-акустического телевидения. Но креатива этому немцу не занимать - планка качества производимого Smash TV продукта только растет день ото дня. Известный альбомами electrified и bits for breakfast он также произвел на свет море синглов, ремиксов а также был замечен в кооллаборациях с Ellen Allen – ключевой фигурой Bpitch Control.

Тебе понравилась вечеринка, публика, атмосфера?
– О, было очень здорово! Было круто! Мне понравился клуб, особенно интерьер, замечательные скульптуры. Правда, звук не очень порадовал, я постоянно чувствовал, что он на грани. Это было ужасно.
– А публика?
– Класная! Мне очень нравится играть для небольшой аудитории, как сегодня. Не люблю большие площадки.
– Что представлял себе перед приездом в Украину? Наверное, знаешь, Sascha Funke, твой соратник по лейблу, совсем недавно играл в этом клубе. Он с тобой делился впечатлениями?
– Нет, но я разговаривал с Matthew Dekay, который играл в Украине, и он сказал, что здесь очень замечательные люди, хорошие вечеринки, и очень
сексуальные девушки (смеётся). Клуб “Вензель” я видел на фотографиях в одном из журналов, у себя дома. Помню, там писали про интерьер, декорации, скульптуры и мне стало очень интересно.
– Тебе доводилось играть в Восточной Европе прежде?
– Только в Польше. В основном я играю в Англии, Ирландии, Шотландии, Франции, Северной и Южной Америке, Канаде, Голландия мне очень
нравится)). Однажды я был заявлен в Москве, но выступление отменили по неизвестным мне причинам.
– Расскажи про свои самые любимые тусовочные места в Берлине. Где стоит побывать?
– Самое лучшее место – Berghain/Panoramabar. Еще хорошо в Harry Klein Club в Мюнхене, там классно играть, вокруг собирается море друзей.
– Что можешь сказать про Maria Club?
– Очень тёмный и жесткий клуб, туда ходят в основном мужчины, женщин он не привлекает :)
– Чем пользуешься при написании музыки?
– Cubase. У меня большая студия, синтезаторы, микшеры, другие аналоговые инструменты. Все звуки я пропускаю через компьютер и потом начинаю над ними работать.
– Винил умирает или нет?
– Конечно, нет. Я каждую неделю хожу в музыкальные магазины, покупаю пластинки. CD использую только, когда играю свои треки.
– Ты сыграл Yellow Asteroids три раза. Почему?
– (улыбается) Ну, первая версия это unreleased stuff, вторая оригинал… а третий раз я сыграл, потому что меня попросили. Обычно, я не играю одну и туже вещь три раза.
– Почему Майкл покинул Smash TV?
– Он начал заниматься программированием. Сейчас работает в Mercedes-Benz, много путешествует по миру. Совсем недавно прилетел из Японии. Хорошая у него работа, но времени для студии не хватает. Последний альбом на 90% я записал сам. Майкл по-прежнему мой лучший друг, в придачу мы еще соседи. По выходным часто выпиваем или еще чего-нибудь. Особо не расстраиваемся, что нет времени для совместного творчества.
– Помимо музыки чем-нибудь еще занимаешься в жизни? Какая у тебя профессия?
– Нет. Я не работаю. Просто пишу и играю музыку.
– Повезло тебе.. А как работается с Ellen Allien?
– Мы встретились давным-давно. Уже в 1999 на Bpitch Control записали первую пластинку Last Kiss ’99, затем сингл Data Romance, потом последовало 3 альбома Stadtkind, Berlinette, Thrills над которыми я работал. Всё треки были записаны в моей студии. Поэтому можно говорить – я вырос вместе с Ellen Allien и Bpitch.
– Лето – время фестивалей. Ты играл где-нибудь этим летом? Планируешь выступать?
– Нет. У меня много клубных выступлений. Сейчас я очень занят. Завтра, например, еду в Лондон, в четверг и на выходные в Монреале, в пятницу – Пуэрто-Рико, а потом во вторник в Валенсию вместе с Kiki. Полное сумасшествие!
– Ты слышал о фестивале Kazantip, который проходит в Крыму? В этом году его открыл Timo Maas.
– Да, слышал. Знаю, что он длится месяц. Больше ничего.
– Дома что слушаешь? Какая музыка тебя вдохновляет?
– Я dj и поэтому каждую неделю покупаю винилы. Давно люблю Depeche Mode, Kraftwerk, ранний acid, house stuff. Мне нравится Jackson & His Computer Band (Франция), IDM, brazillian stuff, jazz
– Что более популярно в Германии Electro или Techno?
– Я считаю, что классическое техно себя изжило, умерло. В Германии сейчас очень популярно электро. В основном, это медленная музыка, которая имеет ‘прихаусованое’ звучание с бочкой 125bpm. Я сыграл сегодня 2 трека, которые скоро выйдут на Playhouse, и они хорошо попадают под это определение.
– Какую вечеринку посетил в Берлине последний раз?
– Обычно я тусуюсь по четвергам и хожу в Weekend Club. Он находится на 12-м этаже здания Alexanderplatz. Очень красивое место! Здесь играют мои друзья из Dirt Crew. В этом клубе всегда отлично проводишь время. На выходных, как правило, я путешествую.
– Кто из музыкантов Bpitch тебе больше всего нравится?
– Sascha Funke. Мне очень понравились два его последних релиза Boy & Between In The Days. Конечно Ellen Allien, Apparat, Kiki. Мы часто играем вместе на тематических вечеринках Bpitch. Мы все друзья!
– Какие планы на будущее?
– Я работаю над новым альбом, он выйдет в следующем году на Bpitch. В августе выйдет новая пластинка на Playhouse – это совместная работа с Matthew Dekay, которую мы не стали выпускать в Берлине, а предложили ребятам с Playhouse во Франкфурте. Осенью ждите новый сингл Smash TV.
– Я обратил внимание, у вас на лейбле фактически не появляются новые имена. С чем это связано?
– Для нас очень важны музыканты, которых мы давно знаем, которые выросли вместе с лейблом и знают, в каком направлении нам двигаться дальше вперёд, как развивать саунд. Это намного лучше, чем когда у тебя на лейбле много музыкантов, и они постоянно меняются. Наш лейбл – семья.
– В какой стране тебе больше всего нравиться играть? Почему?
– Франция. Наверное, потому что в этой стране самые высокие продажи моих пластинок, большой фанклуб, и люди очень хорошо знакомы с моим творчеством
– Что можешь сказать о лейбле Ричи Хоутина M_nus?
– Хороший лейбл. Мне нравятся вcе вещи, которые записывает Richie Hawtin, кроме последних. Я его фанат. Еще Mathew Jonson очень понравился на M_nus. Кстати, мой друг занимается их букингом.
– Есть ли такой лейбл, где бы ты хотел выпустить свои треки?
– Нет. Пластинки Smash TV всегда будут оставаться у Bpitch. Под именем Holger Zilske выйдет первая пластинка на Playhouse, потом, возможно выпущу, что-нибудь еще у друзей на Dirt Crew Recordings. Но всё равно, я живу Bpitch и не собираюсь куда-либо перебираться.

Jazzmate, Вадим Грибоедов & Radarr Community

(по материалам Topdj.com.ua)