Звезда теле-шоу погиб в эфире

Знаменитый австралийский ведущий телепередач о животных Стив Ирвин (Steve Irwin) погиб на съемках документального фильма о подводной природе. Он получил удар в грудь от шипа ската-хвостокола.

Знаменитый австралийский ведущий телепередач о животных Стив Ирвин (Steve Irwin) погиб на съемках документального фильма о подводной природе. Он получил удар в грудь от шипа ската-хвостокола. Несмотря на мировую известность, Ирвин часто подвергался критике за его вмешательства в жизнь китов, тюленей и пингвинов в Антарктике. И чуть было не попал за решетку за то, что держал своего месячного сына у пасти 4-метрового аллигатора.

44-летний Стив Ирвин погиб в понедельник на северо-восточном побережье Австралии, где снимал документальный фильм о подводной природе.

“Стив получил удар от ската в грудь”, - рассказал агентству Reuters очевидец, местный инструктор по дайвингу Стив Эдмондсон. “Вероятно, он скончался из-за остановки сердца, вызванной травмой”, - добавил он.

На место были вызваны “скорая” и спасательный вертолет, но прибывшие на побережье врачи констатировали смерть легендарного телеведущего. У некоторых разновидностей скатов на хвосте имеется ядовитый колючий шип. Как пишет сегодня газета The Australian, шип, предположительно, достиг сердца Ирвина.

По иронии судьбы во время трагического инцидента Ирвин снимал документальный фильм, который должен был развенчать легенды о скатах.

Эксперт из Сиднея Виктория Бримс предполагает, что агрессия животного была спровоцирована. “Я знаю, что он снимал документальный фильм. Могу предположить, что он пытался взять на руки животное или слишком приблизился к нему, так что животное испугалось и вынуждено было защищаться”, - цитирует ее слова РИА “Новости”.

Стив Ирвин получил мировую славу за бесстрашие на съемках дикой природы Австралии. Он сделал почти 50 фильмов из серии Crocodile Hunter (“Охотник на крокодилов”), которые с 1992 года выходили на кабельном телеканале Animal Planet.

Однако в 2004 году сериал закончился после инцидента с его сыном в зоопарке. Во время шоу в зоопарке Квинсленда он держал своего сына Роберта, которому месяц от роду, всего в метре от пасти хищника. Другой рукой Ирвин размахивал куском курицы перед пастью четырехметрового крокодила. А когда мясо исчезло в зубах хищника, Ирвин повернулся к сыну и сказал: “Хороший мальчик, Боб!”

Сам Ирвин впоследствии говорил, что постоянно держал ситуацию под контролем и его ребенку ничто не угрожало. В любом случае, сказал он, его дети растут “кроко-сообразительными”, то есть хорошо понимающими поведенческие схемы гигантских рептилий. Правда, передает британская ВВС, повторять трюк Ирвин не решился бы. “Если все прокрутить назад, я, возможно, поступил бы иначе”, - признал он.

А жена Ирвина Терри, которая тоже присутствовала на шоу, считает, что ребенок получил во время представления истинное удовольствие: “Когда я положила его обратно в коляску, у него были такие огромные глаза и он так улыбался – это все для него было великолепное развлечение. Точно, точно!”

Однако во время передачи десятки людей звонили по горячей линии в общество защиты детей. Тогда говорили, что Ирвину грозит уголовное дело. Власти штата запросили неотредактированную видеозапись инцидента, по которой прокурор намерен принять решение, было ли нарушение правил безопасности.

Ирвин также подвергался критике по поводу его вмешательства в жизнь китов, тюленей и пингвинов в Антарктике. Помимо съемок документальных фильмов, Стив Ирвин помог построить парк дикой природы Австралийского зоопарка, который основали его родители.

У Стива Ирвина остались жена и двое сыновей.

Автор статьи: Василий Печко

Источник: Взгляд. Деловая газета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net