“Дьявол носит Прада”: fashion story

Премьера самого ожидаемого гламурного фильма года “Дьявол носит Прада” (The Devil Wears Prada) – экранизации одноименного бестселлера – оставила американских модниц в недоумении. А где, собственно,

Премьера самого ожидаемого гламурного фильма года “Дьявол носит Прада” (The Devil Wears Prada) – экранизации одноименного бестселлера – оставила американских модниц в недоумении. А где, собственно, мода, где обещанная Prada и легендарные белые шарфики от Hermes (по книге – “фишка” редакторши-“дьяволицы”)? Гардероб фильма больше напоминает архив одежды 60-90-х… чем, собственно, и является.

Вы ожидаете увидеть в этом фильме новинки подиумов Парижа и Милана? А вот и нет: дизайнер Patricia Field, чей безупречный вкус мы смогли оценить в сериале “Секс и город”, очень тщательно отмерила количество дизайнерских и винтажных вещей, чтобы выдержать стиль главных героинь в соответствии с национальным менталитетом. Судите сами: если американке вздумается надеть в офис золотые лодочки на шпильке, мини-юбку или декольтированную блузу – это серьезный повод для (как минимум!) обращения к психоаналитику. Если наша соотечественница не появится на работе в подобном наряде хоть раз месяц – ее сочтут немодной и очень бедной. Всё-таки мы очень разные…

Что же носит образцово-показательная главная героиня – новоиспеченная секретарша Энди (Anne Hathaway) эгоцентричной стервы-редакторши глянцевого журнала “Подиум” (читай – Vogue) – на работу?

Офисный дресс-код: всё тонкое и облегающее (несмотря на погоду), обязательно дизайнерское, и шпильки, шпильки, шпильки – не дай Бог, начальница увидит каблук ниже 10 см!.. Вот и бегает Энди в узких, до немоты в ногах, кожаных брюках от Gucci и на гламурных шпильках от Louboutin за кофе, газетами, шефским обедом и еще с тысячью поручений по всему Нью-Йорку. Американки стонут от восхищения – “о такой работе мечтают миллионы девушек”, не правда ли?

Просто ли быть модной, когда к твоим услугам фантастические гардеробные и лучшие стилисты самого популярного модного журнала Америки? Энди проходит все стадии превращения из Золушки в принцессу: от уроков макияжа до индивидуального альбома с рекомендациями что, как и куда надеть. Скромные юбки и свитерки провинциалки сменяет парад эксклюзивных нарядов от самых дорогих дизайнеров мира: Chanel и Calvin Klein отлично смотрятся на девушке, чьей годовой зарплаты едва хватило бы на пару сумочек и сапожки с дорогим логотипом.

Вот “слайды” превращения Энди – подглядывайте модные идеи и учитесь на чужих ошибках:

Старомодная дерзость. Это начало карьеры Энди: бесформенное пальто, простенькая серая юбка-трапеция, узкий синий свитер поверх свободной белой рубашки, серые вязаные перчатки, плотные черные колготки под светлый наряд и единственная уступка “дресс-коду” – черные лодочки на шпильках… Фи, в мусор этот кошмар! Неповиновение моде будет стоить Энди дорого: постоянные насмешки коллег и террор начальницы.

 

Первые проблески стиля. Строптивая секретарша капитулировала! Жакет Chanel из черного шерстяного крепа, коричневая твидовая мини-юбка Kristina Ti, прозрачная блуза цвета экрю с глубоким вырезом, черные кожаные сапоги-чулки до бедер, винтажное золотое ожерелье и черные кожаные перчатки Chanel. Первый же “выход” был благосклонно принят коллегами и боссом: жизнь может стать легче, если играть по правилам “Подиума”.

 

Жертва моды. Любая женщина хоть раз в жизни слепо копировала стиль глянцевых fashion-story или подиумов. И даже смешивала свой, несколько крепковатый коктейль из трендов, стремясь выглядеть модно.

Бедняжка Энди, ошалев от “всей этой моды”, надевает черный открытый топ с вырезом “лодочка” от David Rodriguez поверх белой рубашки Miu Miu, клетчатое кепи и жемчужное ожерелье с яркими подвесками Chanel. Вот вам еще один урок: носите одновременно одну или две модные вещицы, позволяя именно им быть “звездами” вашего наряда.

Модные будни. Винтажное шерстяное зеленое пальто Lewin с воротником-стойкой и манжетами из меха леопарда, юбка Gucci из темно-лилового вельвета, темные очки Chanel (пальто так понравилось актрисе, что бойфренд преподнес его Энн в подарок на день рождения).

Черное пальто “свинг” из овечьей шерсти Rebecca Taylor, черная стеганая кожаная сумка-мешок Chanel, сапоги из телячьей кожи цвета ржавчины Louboutin, рыжая вязаная шапочка из кашемира и ажурные черные колготки.

Шерстяное пальто цвета сливок с поясом, стильная твидовая кепка а-ля “разносчик газет” Chanel, сумка из позолоченной змеиной кожи Calvin Klein и серые твидовые туфли Marni.

Безупречная ассистентка. Великолепное длинное черное платье от John Galliano и идеальная прическа позволяют выглядеть Энди роскошно, ни в коей мере не затмевая и вместе с тем достойно “обрамляя” начальницу. О, это платье! Классическое, элегантное, сдержанное – идеальный “рабочий” момент.

 

Гармония формы и содержания. Последний наряд Энди в фильме. Коричневый кожаный жакет Vince, черная водолазка из вискозы DKNY, узкие черные джинсы Japanese Fabric, замшевые сапожки цвета шоколада на шпильке Calvin Klein.

Энди прониклась общеамериканским dress for success: она научилась выглядеть действительно стильно без вычурности.

К сожалению, авторы фильма оставили за кадром одну из главных мыслей книги: одежда, даже очень дорогая – это просто тряпки. Те, кому действительно доступны творения модельеров, получают их совершенно бесплатно. Глупышки же, изводящие себя диетами “под модный нулевой размер” и изо всех сил рвущиеся наверх за своим кусочком роскоши, оказываются под остреньким каблуком у циничной и безжалостной Моды. А Прада… Прада носит сам Папа Римский,  так что аналогии неуместны

Евгения Добровольская

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net