“Чайка” возвращается во Дворец Спорта

17 сентября в киевском Дворце Спорта пройдет восьмой международный молодежный фестиваль "Чайка". В рамках фестиваля состоятся выступления групп  "Звери", "УмаТурман",

17 сентября в киевском Дворце Спорта пройдет восьмой международный молодежный фестиваль "Чайка". В рамках фестиваля состоятся выступления групп  "Звери", "УмаТурман", "Серега", "Ёлка", Лены Перовой, Джанго, "ВВ" и ряда молодых украинских коллективов.

Место проведения нынешней "Чайки" выбрано не случайно. Побывав на аэродроме "Чайка", ВДНХ, стадионе ЦСКА, Майдане Незалежности и во Дворце Спорта, привередливая и своенравная птица снова приземлится на площадке последнего. "Сначала было принято решение проводить фестиваль на главной площади страны - Майдане Незалежности, как в прошлом году, - говорит арт-директор фестиваля Марина Круглова.  Для зрителей это удобно, к тому же - бесплатно. Но когда мы заявили об этом через СМИ, в офис фестиваля пришло рекордное количество писем с просьбами изменить место проведения акции. Аргументация проста: пусть лучше за минимальные деньги, зато это комфортнее, нет привязки к погоде и присутствует минимальный фильтр публики, то есть те, кто "просто проходили мимо"  уже не придут. К слову, на официальном сайте, в рейтинге концертных площадок уже давно лидировал именно Дворец Спорта. После долгих колебаний и совещаний мы пришли к общему мнению: прислушаться к тем, для кого, собственно, и существует фестиваль,  к зрителям".

Состав нынешней "Чайки" определялся, как всегда, по многим критериям: актуальность, качество музыкального продукта, новизна или наоборот  проверка временем, и т.д. Но главным критерием всё же стали именно зрительские симпатии.

Помимо признанных звезд, на фестивале выступят и пять молодых коллективов, выбранных из двадцати групп-финалистов отборочного тура, состоявшегося  в июне этого года. В ходе голосования каждая из четырех категорий жюри (артисты, журналисты, оргкомитет, зрители концерта) выбрала своего фаворита: "Хорта"  выбор артистов, "Горгишели"  журналистов, "Ролликс" были выбраны зрителями, "Н.Три"  оргкомитетом. А после выступления группы "Широко Закриті Очі" всеми представителями жюри было принято единогласное решение: группа должна выступить на "Чайке". Оправдают ли свой титул пять открытий "Чайки-8"  узнаем 17 сентября.

Но социальная активность "Чайки", нацеленная на поддержку талантливой молодежи, не ограничивается музыкой: если уж открывать новые таланты, то масштабно. В этом контексте "Чайка-8" проводит открытые конкурсы для молодежи. Например, каждый желающий попасть в "святая святых"  за кулисы фестиваля, может прислать в журнал "Молоко" свой нарисованный вариант Чайки. Лучший рисунок будет вознагражден бейджами. Другой вариант  написать произвольный рассказ на тему "Чайка-8", и лучший автор получит в подарок эксклюзивный символ "Чайки", один из тех, которые будут вручены артистам  участникам фестиваля.

Подробности  на сайте фестиваля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net