Золотое дело!

Делаем печальные глаза. Позу принимаем соответствующую, подходим к делу со всей ответственностью. Подключаем друзей-знакомых и других родственников – дело тут предстоит не из легких, дело золотое,

Делаем печальные глаза. Позу принимаем соответствующую, подходим к делу со всей ответственностью. Подключаем друзей-знакомых и других родственников – дело тут предстоит не из легких, дело золотое, местами мокрое, но в общем славное. Про Осень.

Это еще милое дело – петь про осень. Занимаются этим все кому не лень. Прекрасный повод побродить в тиши недосказанных фраз, погулять по ним, попинать ногами, а потом собрать их побольше, в охапку, взять, да и спеть, как Бог на душу положит! У нас тут таким многие балуются.

Не, тут не будет хит-парада (мои любимые песни ищите по другой ссылке), тут всё, что совместными усилиями вспомнилось, дабы, наверное, вызволить на свет божий твою теплую улыбку ностальгии, дорогой читатель!

Никак нельзя не упомянуть Юрия Юлиановича, с его незабвенными “Что такое осень” и “Последняя осень”. Творения эти он подарил нам давно, но в память врезались они надежно, видимо, навсегда. Если попробовать отвлечься от того, что обе песни вы знаете наизусть, можно даже проникнуться смыслом и вдуматься – осеннее настроение переоценки ценностей вам обеспечено.

По количеству осенних песен “ДДТ” лидирует, но почти так же назойливо вспоминаются и те бодрые девушки, разговаривающие с листьями. Вечно юная группа “Лицей”, вы тоже достойны упонимания.

На редкость безрадостное видение осени представляет бравая наша рок-армия, например “Тайм-Аут”:

Да. Унылая пора.
Я не хотел бы с ней один
Остаться до утра.

Горячо любимая многими знающими, жуткая и прекрасная осенняя песнь  старое произведение “Агаты Кристи” под названием “Щекотно” из альбома “Декаданс”:

Осень падает с деревьев серое небо в лужах
Дети не идут домой им ничего не нужно
Песни будущие песни умирают в чреве от голода.
Завтра мы уйдем из дома
Не хочу там холодно

В тоску и уныние повергает эта дивная пора и группу “Крематорий”:

Мы покинули то время
Устремились в мир далекий
С облаков сошли на землю
И уткнулись в грязь и осень

О великом мыслителе Кинчеве и говорить нечего, одни “Осенние дни” чего стоят!

Попсовики вот гораздо более оптимистичны, прямо таки заряжают неуемной осеннeй веселостью. Таня Буланова, напевала когда-то, например, такие поэтические строки:

Загадывай свои загадки,
Осень чистого дождя,
Я верю будет все в порядке,
Если я люблю тебя.

Удивительная группа хруст…сори – “Блестящие”, философствовала: “За осенью придет зима”, помните?

Ну а беззубого юнца Шуру, увещевающего – “А просто осень пришла”.

Не помните – оно и не беда. Много еще песен, хороших и разных, было напето в свое время.

Грин Грей и 7Б, Александр Иванов и Ва-Банк, Дельфин вместе с "Дубовым Гаем" и "Гости из будущего" – все объединились в едином порыве и добросовестно извлекали на свет божий лирические потоки рефлексии по поводу “ушедшего”, “пришедшего” и др.

А знаете ли вы, что свою скромную лепту в общее дело внесли и яркие представители русского шансона? Ну ладно, ладно, не будем…

Не мог смолчать тут и Юра Шатунов; результат впечатляет – “Осень” от “Ласкового мая”.

Отечественные представители молодой гвардии  ТНМК подошли со знанием дела и оставили поистине неизгладимый след в раскрытии темы. Всех и не упомянешь, наследили тут еще и дамы, Наталья Могилевская, София Ротару..

Просится еще Вивальди – “Осень. Времена года”. Вполне обоснованно, кстати, просится.

И если совсем уж раскрыта эта многогранная тема, вселенская тоска накатила и подпирает ее тяжелое томление о несбыточном – возьмите “Желтый лист осенний” Колибри. Милый этот бабий щебет способен разогнать и не такие тучи. Самая весенняя песня об осени!

А какие любимые осенние песни у вас?

A-mol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net