Закарпатские вина

ВинаВ Закарпатье производят самые разные вина. Наиболее известные винные заводы находятся в Мукачевском, Береговском, Ужгородском и Виноградовском районах. Вина неоднократно отмечались наградами на

Вина

В Закарпатье производят самые разные вина. Наиболее известные винные заводы находятся в Мукачевском, Береговском, Ужгородском и Виноградовском районах. Вина неоднократно отмечались наградами на международных конкурсах.

Самое благоприятное место для выращивания винограда – район села Середне. Здесь виноградники защищены горами от холодных ветров. Выращиваются практически все сорта винограда – Леанка, Траминер, токайские сорта, Рислинг. Наиболее известные вина – “Середнянське”, “Троянда Закарпаття”, “Берегiвське”.

В Мукачевском районе широко распространены изабельные сорта. Из них готовят вина “Iршавське”, “Iзабелла”.

Леанка – очень распространенный в Закарпатье сорт, хорошо прижившийся в этой местности. Из него производят сухое марочное столовое вино. Рислинг, также как и Леанка, широко распространен. В основном его выращивают в Береговском районе.

Траминер является одним из трех основных сортов винограда в Закарпатье. Обладает очень хорошей урожайностью, накапливает достаточно большое количество сахара.

Сейчас началось производство токайских вин в Закарпатье. Поэтому используются такие сорта, как Фуриминт, Гарс Лавелю. Из этих сортов также готовят марочное вино, напоминающее токайское.

Мускат оттонель выращивается в Береговском и Виноградовском районах и используется для приготовления столовых и десертных вин.

Красные сорта в Закарпатье представлены только несколькими видами – Каберне-Совиньон, Аликант Буше, Матраса, Изабелла.

Коньяк

Закарпатье славится своими коньяками. Производят их здесь в основном в Ужгороде, на “Ужгородском коньячном заводе”. Завод специализируется на выпуске коньяков с выдержкой от 3 до 12 лет из коньячных спиртов, выработанных из экологически чистого сырья. Спирт выдерживается в дубовых бочках, которые хранятся в наземных помещениях, отвечающих высочайшим стандартам спиртохранилищ в коньячном производстве. Закарпатские марочные коньяки – уникальное творение человека и природы с использованием многовековых традиций виноделия.

По материалам www.kievlyanka.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net