Дэвид Копперфильд и источник вечной молодости

Известный фокусник и иллюзионист Дэвид Копперфильд обнаружил источник вечной молодости. Человек, который заставил на время исчезнуть Статую Свободы, заявил, что сможет скоро сделать то же самое с

Известный фокусник и иллюзионист Дэвид Копперфильд обнаружил источник вечной молодости. Человек, который заставил на время исчезнуть Статую Свободы, заявил, что сможет скоро сделать то же самое с обвислым животом и морщинами.

Иллюзионист Дэвид Копперфильд, которому 16 сентября исполнится 50 лет, говорит, что нашел “Фонтан молодости” на южных Багамах, среди группы из четырех крошечных островов, которые он недавно купил за 50 млн. долларов. Один из его островов, Кей-Муша, является частным курортом, а другие острова служат чем-то вроде буфера, который скрывает иллюзиониста и его гостей от любопытных глаз.

Копперфильд утверждает, будто на его архипелаге есть легендарный источник, который дарует вечную молодость. “Вы можете взять мертвые листья, положить их на воду, и они снова становятся полными жизни… Жуки или насекомые, которые близки к смерти, прикасаются к воде и улетают. Это удивительная вещь, это очень и очень захватывающе”. Копперфильд сказал, что он нанял биологов и геологов, чтобы исследовать потенциальный эффект этого феномена, но пока не приглашает своих гостей плавать или пить из этого источника.

Демонический Дэвид в детстве был застенчивым нелюдимым еврейским мальчиком Додиком Коткиным. Для пущей экзотики надо бы написать, что родители его – выходцы из Одессы. Увы, они эмигрировали в Штаты из Германии. Дэвид родился 16 сентября 1956 года. Его папа владел магазином готового платья, мама была высокооплачиваемым страховым агентом.

Копперфильд – классический еврейский сынок в том смысле, что больше всего на свете он любит родителей. Папа с мамой сопровождают его на всех гастролях, они по сей день его семья.

Маленький Додик обладал уникальной памятью – он на слух запоминал Тору. Ему было всего четыре года, когда дедушка показал ему карточный фокус. Что удивительно, ребенок тут же его повторил. Родители поощряли его интерес к постановке трюков – в семь он уже демонстрировал свои личные, самостоятельно сочиненные фокусы прихожанам местной синагоги.

В двенадцать лет он мог выбирать для выступления любой концертный зал родного города Метчена, что в штате Нью-Джерси. Дэвид был местной знаменитостью, его обожали. Дальше – больше. В пятнадцать лет г-на Коткина приняли в Американское общество магов – он стал самым молодым его членом. В шестнадцать он преподавал магию в университете Нью-Йорка.

В 1974-м юноша поступил в Fordham University. Параллельно играл в мюзикле “Волшебник”. Делал всё то же – показывал фокусы. Шоу было самым долгоиграющим музыкальным проектом за всю историю Чикаго. Тогда же у Дэвида появился и псевдоним – Копперфильд.

В 1978 году телекомпания Эй-би-си пригласила талантливого молодого человека на роль ведущего программы “Волшебство Эй-би-си”. Программа имела очень высокий рейтинг. В последующие четырнадцать лет Дэвида двенадцать раз номинировали на “Эми” – аналог премии “Оскар”, только в области шоу-бизнеса. Пять из двенадцати призов он получил.

В 80-е годы со своими грандиозными шоу он объездил всю Америку, а затем и весь мир. Прославился рядом трюков: проходил через Великую Китайскую стену, летал над Гранд-Каньоном, “испарял” Статую свободы, самолет и вагон Восточного экспресса.

Копперфильд – лучший иллюзионист в мире хотя бы потому, что он поднял это ремесло на невероятную высоту и замечательным образом его облагородил. Он использует в своем шоу все разновидности фокусов. Дэвид объединил достижения всех иллюзионистов мира. Всё необычное и оригинальное, что появляется в жанре, берется им на вооружение.

Помощники Копперфильда вначале пишут сценарий, потом придумывают, как тот или иной фокус можно в этот сценарий вставить. Потом подключаются художники, осветители, дизайнеры, конструкторы, хореографы. Фокус приобретает такую богатую аранжировку, что авторы подчас падают на представлении со стульев – от их идеи остается сердцевина, которую не сразу и рассмотришь.

Кстати, на сцене он без дублеров: и летает сам, и в воду прыгает. А ведь это колоссальные физические нагрузки. Говорят, что у него в жизни две страсти: фокусы и женщины. Между тем, в соавторстве с писателями-фантастами он уже выпустил несколько книг. В своем доме собрал библиотеку по магии. Есть у него и собственный музей реквизитов великих иллюзионистов.

В Нью-Йорке Копперфильд открыл кафе своего имени. Официантов там нет. Голос из мрака спрашивает, что посетители будут кушать, потом заказанное материализуется на столах из воздуха. Дэвид Копперфильд помогает инвалидам: придумал для них программу – развивать ловкость рук.

Короче, как написала одна американская журналистка, “самое худшее, что я могу сказать про Дэвида Копперфильда, – это то, что он подкладывает подплечники под свою блузу”.

По материалам www.peoples.ru, www.mignews.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net