Шалун

Little Man. США, 2006 г.Режиссер: Кинен Айвори Уэйанс Сценарий: Кинен Айвори Уэйанс, Шон Уэйанс, Марлон УэйансАктеры: Марлон Уэйанс, Линден Порко, Габриэль Пиментель, Шон Уэйанс.Превью: Многоопытный

Little Man. США, 2006 г.

Режиссер: Кинен Айвори Уэйанс

Сценарий: Кинен Айвори Уэйанс, Шон Уэйанс, Марлон Уэйанс

Актеры: Марлон Уэйанс, Линден Порко, Габриэль Пиментель, Шон Уэйанс.

Превью: Многоопытный гангстер (уркаган, если по-нашему) Келвин, отмотавши на зоне очередной срок, наконец-то откидывается на волю. И пусть росточком он не вышел – на глазок не более метра – но уже все бандиты и полицейские района знают его как очень крутого, беспринципного и беспощадного парня. Встретивший его у ворот тюрьмы напарник сразу же предлагает новое дельце: солидный дядька заказал похищение огромного бриллианта и платит за всё это сто тысяч баксов. Как всегда, успешно прошедшая операция чуть не терпит фиаско на финальной стадии – и Келвину приходится, чтобы очистить руки, сбросить бриллиант в сумочку проходившей мимо девушки. В процессе слежки за ней выясняется, что она никак не одарит мужа сыном, которого тот ну очень уж хотел бы воспитывать. В лучших традициях Великого Комбинатора Келвин, чтобы проникнуть в дом, откладывает в сторону пистолет и переодевается в детские ползунки.

Похоже, славные братья Уэйанс окончательно утвердились на своём пути, ведущему от полумаргинальных подростковых комедий к домашнему, безобидному юмористическому кино. Путь до финиша предстоит ещё неблизкий, но промежуточные плоды уже вызывают двоякое ощущение. Случай с “Шалуном” получился весьма символичным: подобно тому, как путём высокобюджетных компьютерных манипуляций к телу совершенно реального карлика “прилепили” лицо Марлона Уэйанса, так и в сценарий совершенно шаблонной семейной комедии воткнули некоторое число весьма острых гэгов.

Коль скоро фильм получился пограничным, гибридным – то и характер шуток тоже очень сильно колеблется. Естественно, фирменные уэйансовские хохмочки на грани дозволенного присутствуют – например, сцена засовывания в задницу Келвину градусника, или то, как он с силой начинает давить на голову приёмной мамаше, целующей его в живот. Этого мы все ожидали, это мы были рады видеть и с готовностью сотрясали потолки своим хохотом. Но подавляющее большинство остальных реприз оставляют зрителя в недоумении: их уровень колеблется где-то между фильмом “Один дома” и передачей “Аншлаг, аншлаг” с бессменной ведущей Региной Дубовицкой. Т.е. это милые детские шутки, в которых один малыш избивает до несуразного тупых бандитов.

В результате при попытке убить двух зайцев, пуля, как это водится, прошла по центру. При семейном просмотре фильм оставит у детей ряд вопросов, на которые родителям будет неловко отвечать, а жадные до резких шуток тинейджеры в некоторых моментах будут испытывать стойкое ощущение того, что они ошиблись кинозалом. Впрочем, второй категории зрителей будет полегче: всё-таки фантастическая мимика Марлона Уэйанса делает своё дело, а в этом фильме, похоже, он использовал её ресурс на все 100%.

Советовать фильм к просмотру или нет – этого я решить не могу. Мнения зрителей очень полярны – в пропорции примерно 50/50. То есть смотреть этот фильм и надеяться получить много удовольствия – всё равно что играть в русскую рулетку с двуствольным ружьём. Лично мне повезло – много смеялся и остался доволен. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор.

Андрей Годар

Спасибо кинотеатру “Баттерфляй-Ультрамарин” за предоставленную возможность посмотреть фильм!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net