Чем занимаются музыканты

Раскрывать, одну за другой, ноты, цветочно-фруктовые, терпко-пряные, складывать их в звучные аккорды, перебирая и варьируя. Нет занятия более музыкального, чем виноделие. Создание напитка с

Раскрывать, одну за другой, ноты, цветочно-фруктовые, терпко-пряные, складывать их в звучные аккорды, перебирая и варьируя. Нет занятия более музыкального, чем виноделие.

Создание напитка с неповторимым букетом – чем не создание симфонии? Как из отдельных нот возникают звучные аккорды, так из различных сортов винограда рождается будущее вино.

Почему музыканты стали делать вино? Во-первых, среди них кто-то первый начал, а в небольших сообществах любой пример заразителен. Плодородная земля, это во-вторых, – неплохое вложение денег. В-третьих, их имена послужат отличным маркетинговым инструментом в продаже вин. И, в-четвертых, они просто в теме, потому что ко многим вдохновение приходит только в определенном состоянии.

Группа Motley Crue в зените своей славы никогда не отличалась разборчивым вкусом в выпивке, и когда фронтмен группы Винс Нейл пел Fine, Fine Wine на альбоме 1993 года, он имел в виду просто секс! Но, вот сюрприз, в 2005 году Нейл дебютировал уже с каберне из Напы и шардонне из Сономы (20 долларов каждое в стране происхождения) под названием Vince Wineyards. И пока музыкальные лейблы могут отдыхать от своего буйного подопечного, Нейл займется собственным винным лейблом, логотип которого, кстати, он уже успел вытатуировать на своей руке. Wino forever! – нет, это было у Джонни Деппа, и немного в другом контексте, но посыл правильный.

Нейл на сегодняшний день значится последним в списке новоиспеченных виноделов от шоу-бизнеса. Высокие отношения между знаменитостями и винами варьируются от имени на этикетке (например, одна итальянская винодельня Fattoria Le Terrazze посвятила несколько винтажей своих вин альбомам Боба Дилана – итальянцы действуют всё изощренней) до владения виноградниками или личным участием в винодельческом процессе.

Владелица компании Антония Терни – давняя поклонница творчества Боба Дилана. “Я влюбилась в его музыку с первого раза, – говорит она. – При том, что тогда я даже не понимала английского. И естественно, я даже представить себе не могла, что когда-нибудь мне удастся встретиться и поработать с ним. Просто сбывшаяся мечта”. Один из сортов вина, получивший название Visions of Johanna, сделан из винограда, выращенного в итальянском регионе Марше. Цена бутылки – $65.

Вина этих знаменитостей, при желании, можно приобрести на американском, европейском и отечественном рынках. Но если вы находитесь в поиске чего-нибудь особо “закрытого” и рафинированного, то звоните прямо Стингу, владельцу виноградника на севере Италии и производителю вин исключительно для своего ближнего круга. Не смогли достать телефон, но так хочется бутылочку вина от эмоционального британского исполнителя? Тогда вам точно подойдет Il Cantante от Мика Хакналла, солиста группы Simply Red. Он, по совместительству с музыкой, производит итальянское вино на склонах Этны.

Профессионалы винного бизнеса в один голос утверждают, что если вы хотите запустить винное производство, работайте только с проверенным энологом, которого вы знаете и понимаете и который снискал хорошую репутацию в винных кругах. Это как с открытием ресторана: пока вы не найдете идеального шеф-повара, вам и месяца не продержаться.

То же самое работает и с нами, любителями вина. Имя знаменитости на этикетке заставит нас купить её, но повторить этот опыт мы захотим если только он окажется положительным.

Скажем прямо, не все знаменитости подойдут на роль серьезных виноделов, которым любители вина могут доверить свой выбор. Представьте, если Бритни вдруг возьмется за виноделие? А вот производители лимитированного выпуска вин для Rolling Stones так прямо и заявляют: “Мы не продаем то, что внутри бутылки, мы продаем то, что снаружи!” То есть пить это вино не принято, его вкусовые характеристики далеки от высоких оценок альбомов культовой группы. Такие вина хранят в погребах, точно зная, что именно это вино и вырастет в цене в десятки раз. Ярким примером этому служит Marilyn Merlot Monroe Sealed Maneater Wine – вино, на этикетке которого красуется пожирательница мужчин всех времен и народов. Сравните винтажи 1984 года и 2005-го – $750 против $10, и на eBay уже висит объявление: “К сожалению, этого вина больше нет в продаже!”

Вино с барского музыкального плеча активно участвует в аукционах. Мадонна, например, в свое время передала бутылочку австралийского Greg Norman Cabernet-Merlot Coonawarra 1996 (91 балл WineSpectator) и даже расписалась на ней, Рей Чарльз пожертвовал Château Gruaud-Larose Saint Julien 1986 (93 балла WineSpectator) тоже с собственной подписью. Аукцион прошел на ура. Народ требует вина и зрелищ!

А теперь, напоследок, главный сюрприз – вино от покинувших нас знаменитостей.

Элвис жив, никто и не сомневался, он остался в музыке, такой же сладкой, как и его Elvis Blue Suede Chardonnay.

a-mol

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net