Пивные рецепты

В последнее время люди забыли о полезных свойствах пива, его воспринимают не более чем слабоалкогольный напиток. А кое-кто вообще употребляет его ящиками. Всему виной обилие пивной рекламы с ее

В последнее время люди забыли о полезных свойствах пива, его воспринимают не более чем слабоалкогольный напиток. А кое-кто вообще употребляет его ящиками. Всему виной обилие пивной рекламы с ее бесконечными акциями и розыгрышами призов. Не пора ли стать мудрыми и применять пиво с пользой, так, как это делали наши давние предки?

Древние шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли. В средние века врачи лечили пивом камни в почках. Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. Знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея.

В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.

Пиво убивает болезнетворные микробы; выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь. С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца.

Пиво эффективно лечит простудные заболевания: ложка мёда на кружку подогретого пива – и простуду как рукой снимает. Пиво содержит цинк, который так необходим для мужской потенции, предупреждает развитие воспалительных изменений в предстательной железе.

Так что пейте пиво на здоровье! А мы вам хотим предложить парочку рецептов пивных блюд.

Буженина в пиве

Ингредиенты:
килограмм свинины одним куском,
0,5 литра пива,
черный перец горошком,
лавровый лист.
Гарнир: картофель.
Соус: 1–2 чайных ложки муки, специи.

Приготовление:
Кусок свинины выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5–10 минут. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности. Выложить готовую буженину на блюдо, а по бокам декорировать ее жареным или вареным картофелем, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого нужно добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Карп, тушенный в пиве

Ингредиенты:
карп – 1 шт. (800 г)
масло растительное – 4 ст. ложки
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
корень петрушки – 2 шт.
мед – 1 ч. ложка
пиво светлое – 2 стакана
перец черный молотый
перец душистый молотый
соль
зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Приготовление:
Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.
Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.
Карпа уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды. Аккуратно налейте в жаровню пиво, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180°С. При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.

Голландский пивной суп

Ингредиенты:
пиво – 2 стакана
вино красное сухое – 1/2 стакана
хлеб ржаной – 2 ломтика
желтки яичные – 4 шт.
сахар – 1 ст. ложка
масло сливочное – 1 ч. ложка
мускатный орех молотый – 1/2 ч. ложки

Приготовление:
Пиво соедините с вином, доведите смесь до кипения.
Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании.
Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки.
При подаче оформите суп зеленью.

Коктейль “Красный глаз”

Ингредиенты:
пиво – 2/3
сок томатный – 1/3
яичный желток – 1 шт.

Приготовление:
В бокал налить сок, пиво, добавить яичный желток.

По материалам  www.pivasik.pp.ru,  www.beerboy.narod.ru, www.millionmenu.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net