Diamond Records

Джон Дигвид (John Digweed) – легендарный английский ди-джей и продюсер. Начал свою карьеру в 13 лет, а уже в 15 его имя стало известным на вечеринках в стиле acid house в его родном городе Хастингз.

Джон Дигвид (John Digweed легендарный английский ди-джей и продюсер. Начал свою карьеру в 13 лет, а уже в 15 его имя стало известным на вечеринках в стиле acid house в его родном городе Хастингз. Настоящим поворотным моментом его биографии стало знакомство с диск жокеем Александром Ко (Alexander Coe), известным ныне как Sasha (Саша). Вместе с котроым, Дигвид стал главным "проповедником" музыки progressive trance и progressive house в Великобритании. Джон и Sasha стали первыми в истории английскими ди-джееми получившим статус резидентов в американском ночном клубе (Twilo). Имя John Digweed многие годы имя находится в списке десяти лучших диджеев планеты (по опросам DJ Magazine и Muzik), а в 2001 он носил титул DJ Number 1. Джон также известен под псевдонимом Bedrock. Bedrock  это студия звукозаписи, промо-агентство, собственная серия вечеринок и творческий тандем двух продюсеров (его самого и Ника Муира / Nick Muir). Вместе с Ником они записали и выпустили несколько клубных мега-хитов, таких как Heaven Scent и For What You Dream Of (попавший в фильм TrainSpotting/"На Игле"), а также в их арсенале треки к  фильмам "Stark Raving Mad" (в русском прокате  "Безбашенное Ограбление"), "Человек-паук" (мулти), и новому проекту Ирвина Уэлша (Irvine Welsh) "Экстази". И этого уже достаточно, чтоб не пройти мимо этой пластинки.

Джон знаменит dj-mix сборниками и ремиксами. Перечисление всех релизов займет не одну страницу  ему доверяли аранжировки песен такие исполнители как M People, Underworld, Quincy Jones, New Order, Way Out West. В 1995 году Джон выпустил первый сборник в виде dj-микса на лейбле Renaissance. Эта подборка под названием Mix Collection задала стандарт качества для компиляций подобного рода на много лет вперед. Затем были выпущены сборники для Northern Exposure и Global Underground, где первый показывал "легковесую" часть Джона, а второй  "тяжелую". Спустя одиннадцать лет Дигвид возвращается на Renaissance с выпуском альбома Transitions (по названию его еженедельной радио программы). Диск содержит пятнадцать уникальных, тщательно подобранных композиций, включая сингл самого автора  Warung Beach. В отличие от Northern Exposure и Global Underground новая работа Джона Дигвида это путешествие по музыкальным открытиям автора микса.

Transitions сочетает и твердые биты, которые так любит Дигвид, и плавный мелодизм On The Run (от Popnonname). Эклектика очевидна  такие разные по звучанию композиции как Roots 4 Acid (Rocco), Feelin (продюсер Oliver Lieb) и электро хит Knights of Columbus (On Spec) существуют в рамках одного микса. Подборка музыки в Transitions подобна разноцветным кусочкам стекла в калейдоскопе, вместе составляющим яркую картинку. Элементы dub, немецкого минимал техно с вкраплением транса  John Digweed еще раз подтвердил свой статус новатора и яркого диск жокея. Сборники Transitions Джон собирается выпускать на регулярной основе.

"Пластинки, которые вы выбираете как ди-джей для сборника, должны иметь долговечность, и необходима правильная подача материала. Нельзя "накидать" хитов в сборник, один за другим, если вы надеетесь привлечь внимание своей аудитории", говорит Джон Дигвид.  Для меня, сыграть правильную пластинку в правильный момент  значит всё. Вас не "снесет" от первой композиции в моем сэте, но дайте мне время на 3 или 4 мелодии и я "заполучу вас". Звуковые дорожки, которые вы слышите в моих компиляциях, звучат совсем не так как на оригинальных дисках из местного музыкального магазина".

www.km.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net