2006 год Disney Records.Саундтреки

Ханс Циммер штампует саундтреки к голливудским блокбастерам аки Стаханов в забое. И, как не удивительно, на их качестве это никак не сказывается. Впрочем, с предпоследней «звуковой дорожкой» к фильму

Ханс Циммер штампует саундтреки к голливудским блокбастерам аки Стаханов в забое. И, как не удивительно, на их качестве это никак не сказывается. Впрочем, с предпоследней «звуковой дорожкой» к фильму (мы бы никогда не назвали ЭТО фильмом) «Код да Винчи» вышла форменная незадача.

Пластинка получилась куда лучше картины и куда интереснее. Очевидно кому-то из создателей пришла в голову мудрая мысль не показывать КДВ Циммеру, поэтому саундтрек получился несколько оторванным от картины. Но при создании композиций к «Пиратам…» Циммер очевидно посмотрел фильм от корки до корки. Иначе объяснить то, как сработан альбом не объяснить. А сработан он просто великолепно. Циммер использовал традиционные для себя оркестровые композиции, однако привнес в них значительную долю чувства юмора.

Особенного заметного на треке Dinner Is Served (теме к тому эпизоду, где туземцы пытаются съесть главного героя фильма Джека Воробья) не только в названии композиции, но и в ее звучании и в разухабисто-заводном треке Two Hornpipes. Впрочем не обошлось и без проникновенных вещей вроде Tia Dalma и по-настоящему мрачной A Family Affair. Однако по-настоящему Циммер блеснул в двух темах главных персонажей Джека Воробья и Дэйви Джонса. Слушая их, возникает ассоциация о школьных годах, когда учительница на уроке музыки после прослушивая какой-то мелодии спрашивала, что вы представляете. В общем, то что вы представляете при прослушивании Jack Parrow и Davey Jones, как нельзя лучше описывает обоих персонажей без лишних слов. Несколько портит впечатление бонус-трек, ремикс в исполнении DJ Tiesto. Каким образом это совершенно проходная композиция оказалась на альбоме – неизвестно. Но даже она не в состоянии испортить впечатление от саундтрека фильма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net