11.10.2006.Киев.Deep Purple

Если Вы не чужды хард-рока, но по каким-либо причинам не слышали Deep Purple живьем, грядущий концерт – это прекрасная возможность получить порцию стопроцентно натурального, качественного живого

Если Вы не чужды хард-рока, но по каким-либо причинам не слышали Deep Purple живьем, грядущий концерт – это прекрасная возможность получить порцию стопроцентно натурального, качественного живого "Purple`овского" звука.

Концертное агентство АСА («Эй-Си-Эй») объявляет об организации концерта группы Deep Purple, который состоится в Киеве 11 октября. Он является частью тура группы, который кроме столицы Украины пройдет по городам России и Казахстана.

Предварительный график тура:

11.10.2006 Киев
14.10.2006 Алма-Ата
16.10.2006 Екатеринбург
18.10.2006 Казань
19.10.2006 Москва
20.10.2006 Санкт-Петербург

Deep Purple сегодня – это не памятник великой группе шестидесятых-семидесятых и не гербарий, вызывающий грустную улыбку и легкое сожаление об ушедшем лете. Нет, Purple были супергруппой и остались ею, им удалось избежать стагнации и не деградировать. Свежие силы – Стив Морз и Дон Эйри – не изменили лицо группы до неузнаваемости, нет, просто выражение этого лица стало другим.

11 октября на сцене Дворца Спорта в Киеве Deep Purple будут в таком составе:

Ян Гиллан – вокал;
Стив Морз– гитара;
Дон Эйри  – орган;
Роджер Гловер – бас;
Ян Пейс – барабаны.

Многолетние мечты поклонников Deep Purple увидеть и услышать их вживую сбылись еще в 1996 году. С тех пор группа возвращалась на Украину несколько раз. Успех всегда был огромным, хотя звучание вызывало ожесточенные споры в музыкальных кругах: стало очевидно, что Purple менялись, и это не всем пришлось по душе.

Помимо всего прочего, Deep Purple знамениты постоянными сменами состава, на которые поклонники всегда реагировали очень по-разному. Если говорить о "кадровых перестановках" последнего десятилетия, то наибольшее количество споров вызвала фигура Стива Морза. Это вовсе не странно: всякому, кто занимал в группе место Ричи Блэкмора, изрядно доставалось от общественности, будь то Томми Болин (1975-76) или легендарный Джо Сатриани (1993-94), которого и сменил на посту Морз. Однако, многие, включая самих музыкантов, отмечали, что с приходом Стива Морза в группу вернулось нечто, утраченное после 1975 года. "Он настоящий Purple",  говорили про Стива коллеги.

Не так давно основатель Deep Purple Джон Лорд решил оставить музыку. Дон Эйри, чья манера игры сильно отличается от лордовской, тем не менее, весьма удачно вписался в звучание Deep Purple начала XXI века.

Очевидно одно   Deep Purple не только живы, они вновь сильны. И проходящие с невероятным успехом концерты коллектива лишний раз свидетельствуют в пользу этого несомненно радостного факта. С момента последнего концерта Deep Purple в Киеве прошло 2 года. Однако публика с замиранием сердца ждет очередного визита. Без сомнения, концерт 11 октября станет беспрецедентным событием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net