Безалкогольное пиво

Некоторые считают, что неизвестно чего можно ожидать от человека, который пьет безалкогольное пиво. Но это пиво в России варили 100 лет назад и варят по сей день. А вот почему – давайте

Некоторые считают, что неизвестно чего можно ожидать от человека, который пьет безалкогольное пиво. Но это пиво в России варили 100 лет назад и варят по сей день. А вот почему – давайте разберемся.

Конечно, это пиво не совсем безалкогольное. Алкоголя в нём не больше 0,5 процента. Однако, в натуральном апельсиновом соке спирта – от 0,2 до 0,5 процента, а в виноградном так и вообще до 1 процента. И пока, к счастью, пить за рулём фруктовые соки автоинспекция не запрещает. Взбодритесь, автомобилисты, – это ваш напиток, который никому у вас не отнять.

Для того чтобы бодрость ваша и уверенность в себе достигла небывалых размеров и высот – следующая информация: разрабатывается безалкогольное пиво для космонавтов, чтоб не лишать удовольствия людей этой мужественной профессии. Точнее, разрабатывается-то в основном упаковка, ибо пенные бокалы в невесомости неуместны.

А спортсменам безалкогольное пиво, более того, рекомендуется. Потому как, сохраняя все свои витамины, минеральные соли и микроэлементы, оно позволяет пополнить запасы воды и электролитов в организме после интенсивных тренировок. И эксперименты показывают, что пиво делает это не хуже специально разработанных для спортсменов напитков. Спортсмены, у вас тоже есть повод для радости, зачем пить неизвестно что, когда уже и космонавты сделали свой выбор?

Кроме того, безалкогольное пиво полезно всем желающим похудеть. Калорийность его ниже, чем у диетического яблочного сока. Так что название “жидкий хлеб” к безалкогольному пиву неприменимо. Скорее уж “ячменный сок”.

Возрадуйтесь также и больные или недавно переболевшие гепатитом! Это пиво вам можно. Но помните, что чувство меры ещё никто не отменял. Впрочем, это относится ко всем и более к обычному пиву.

Ещё одно. Тот, кто не употребляет спиртное из религиозных соображений, может приобщиться к волшебному процессу пивопития посредством именно безалкогольного.

Так что, господа скептики и консерваторы, отказывающие безалкогольному пиву в праве на существование, оглянитесь вокруг. Вас всё меньше. Потребление его во всём мире неуклонно растёт.

По материалам www.rogan.ua .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net