Пивная лечебница

Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье – понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно

Считается, что спиртные напитки и хорошее здоровье – понятия несовместимые. Но это общее утверждение абсолютно несправедливо, когда речь заходит о пиве. Наоборот, разумное употребление пива способно даже излечить человека от многих серьезных болезней, о чём свидетельствует не только народная медицина, но и серьезные научные исследования.

Пиво содержит все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли и витамины (прежде всего группы В). Чтобы подтвердить это, был проведен даже специальный эксперимент: лечебное голодание двух групп, первая из которых употребляла только воду, а вторая – только пиво. После нескольких дней голодания первая группа выглядела довольно болезненно, а участники второй группы (пивной) чувствовали себя прекрасно; по их собственному мнению, им даже удалось значительно поправить свое здоровье. Оказалось, что голодание на пиве намного эффективнее, чем при использовании воды и соков, и позволяет гораздо быстрее очистить организм от шлаков и вредных веществ. Пиво вообще удивительно помогает процессам очищения – и телесным, и духовным.

Конечно же, пиво полезно только при условии его умеренного употребления. Однако оптимальное количество напитка оздоровительного действия зависит от конкретного человека: от его комплекции, места проживания, от климатической зоны и т.д. Средней идущей на пользу здоровью дозой считается 1–2 бутылки в день (то есть до одного литра). Потребление большего количества пива может со временем дать нежелательные побочные эффекты.

В Чехии еще несколько веков назад существовали пивные лечебницы, в которых излечивали многие недуги. В том числе и повседневный бич человечества – простудные заболевания. До сих пор сохранилось несколько народных пивных противопростудных рецептов. И все они создаются на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, гвоздики или корицы. Например, ложка меда на кружку подогретого пива – и простуду как рукой снимет.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск таких заболеваний, как рак желудка и рак пищевода, в 2–3 раза. Пиво способствует очищению мочеточников, промывает почки и препятствует образованию камней. Последовательные приверженцы этой методики буквально после первых дней чувствуют на себе ее благотворное воздействие и положительные результаты. Ни одна другая жидкость, кроме пива, не способна вывести из организма соли алюминия.

Спасает пиво и от запоров. При регулярном его потреблении проблема запоров исчезает куда более быстро, чем при постановке клизм и использовании лекарств. Пиво способствует и увеличению потенции у мужчин. Считается, что бутылка пива, выпитая перед началом полового акта, повышает потенцию в 1,5–2 раза.

Считается, что для очищения почек и печени, вымывания вредных веществ из организма лучше всего использовать легкие, светлые сорта пива. Оптимальным сортом для повышения потенции является пиво “Туборг”. В общем же, наиболее полноценное и здоровое пиво – это пиво разливное, не пастеризованное, без консервантов и неразбавленное. И немаловажно, чтобы сам процесс выпивания пива не угнетал. Чтобы было спокойно на душе и вокруг, плюс хороший собеседник. Помогает и бутылочное пиво, ну, а пиво в банках большую часть своих лечебных свойств теряет.

По материалам  www.pivasik.pp.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net