Как правильно пить пиво

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь в виду следующее.Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше

Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь в виду следующее.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!

Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то, может быть, тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может, 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!

Оставить хотя бы глоток в бутылке – это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Всё еще пьешь из бутылочки?

Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом-то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем не приспособлено к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг – освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво, как джинна, на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!

Планируешь большую вечеринку, и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?

Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь плохое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но всё же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет, можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках

Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что, больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?

Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что либо покупай, либо сгори!

Правило 8. Пить залпом не круто

Никогда не выпивай сразу всё пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так, чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи и слушали Air Supply, пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься – ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?

Не пей пиво неизвестной марки, пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут бельгийский крепкий золотой эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола, или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива

Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане – заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское – бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда – тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне – Saag, а к суши – Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам

В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных и приземленных типов. Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробуй что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают! Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

По материалам www.probuem.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net