Как пить не пьянея

На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы – фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит

На скорость и степень опьянения человека в решающей степени влияет количество алкогольдегидрогеназы – фермента в крови человека, перерабатывающего спиртное. Повышение уровня этого фермента происходит при поступлении алкоголя в организм, когда и запускается процесс его переработки и нейтрализации. Используя этот механизм, можно сделать своеобразную прививку. За 4–5 часов до пьянки выпить 100–150 гр водки или эквивалентное количество алкоголя. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много – организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой.

Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.

Пить, не пьянея совсем, к сожалению, невозможно. Но опьянение можно отсрочить. Алкоголь в желудке можно либо адсорбировать, либо изолировать. Перед пьянкой можно выпить 4–5 таблеток активированного угля, он на некоторое время заберёт алкоголь “в себя”.

Самый естественный способ отсрочить опьянение – это поесть перед мероприятием жирной пищи. Жир обволакивает желудок и не даёт спирту впитаться в кровь. Лучшим блюдом здесь будет жирная свиная отбивная с картошкой. Картошка неплохо адсорбирует алкоголь. Сало можно употребить на закуску. Жирный бульон тоже хорошо, если он останется в желудке к моменту принятия, то ещё и разбавит спирт. Тут главное не переусердствовать с жирами, иначе тебе станет плохо, и ты вообще не попадёшь туда, куда хотел. Если времени готовить и жевать нет, непосредственно перед употреблением водки можно выпить сырое яйцо, минут через двадцать повторить. Правда, эффект от этого несколько меньший, чем от жира.

Недостатком “жирного” способа является то, что когда жир начинает растворяться, организм подвергается массированной атаке того, что было выпито, так что силы свои всё равно придётся рассчитывать. Адсорбированный же алкоголь выделяется медленнее, отсюда сочетание жира и активированного угля (который надо глотать после жира).

Как мы знаем, алкоголь впитывается и во рту, так что не хочешь опьянеть – глотай быстрее. Никотин ослабляет защиту организма от различных воздействий, в том числе и от алкогольного, поэтому следует меньше курить или, если возможно, вообще воздержаться от сигарет. Мешать напитки нельзя ни в коем случае, но если уж без этого нельзя, а пьянеть не хочется, то повышая градус (сначала пиво, потом водка, а не наоборот), можно несколько снивелировать эффект.

По материалам www.antiwomen.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net