Лечим похмелье

Ну, вот и выпито всё, что льется, спеты все песни, приключения закончены, и ты пришёл домой. Перед тем как лечь спать, выпей 3–5 таблеток активированного угля, подожди минут 20–30 и выпей сколько

Ну, вот и выпито всё, что льется, спеты все песни, приключения закончены, и ты пришёл домой.

Перед тем как лечь спать, выпей 3–5 таблеток активированного угля, подожди минут 20–30 и выпей сколько сможешь воды (через силу не надо), в общем-то, можно и не ждать, но тогда эффект и от того, и от другого будет минимальным. Если ты вообще не закусывал, то перед тем как пить воду, можно поесть. Теперь спать, глубоко и долго, об этом надо позаботиться – отключить телефон, закрыть окна в спальне, чтоб никакого шума (для проветривания обязательно открыть форточку в ближайшей комнате или на кухне, не закрывать дверь в спальню). Если долго спать, есть шанс просто проспать самую острую стадию похмелья.

Наутро после крепкой выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,3–1,5 литра. И начать “реанимационные мероприятия” следует именно с утоления жажды. Чтобы избежать рвоты, пей не залпом, а равномерно, примерно 1–1,5 л в течение первых часа-полутора. Этого обычно хватает, чтобы снизить концентрацию токсичных агентов в организме. Перед вторым приёмом воды можешь выпить стакан (не больше) кефира – успокоит желудок.

Далее электролиты и минеральные вещества – ими богаты огуречный рассол (даже больше, чем сами солёные огурцы), квашеная капуста, квас. С одной стороны, в огуречном рассоле эти вещества находятся практически в необходимых организму пропорциях, но богаче ими препараты “панангин” и “аспаркам”, содержащие большое количество калия. Если уж совсем тяжело, имеет смысл принять 2–3 таблетки. Кстати, ввод “панангина” и “аспаркама” обязательно входит в перечень мер, применяемых службой срочной наркологической помощи на дому. Рассол пить не ранее чем через 40–60 минут после кефира, чтобы в реакцию не вступили. Не путать рассол солёных огурцов (правильный) с уксусной бодягой из-под малосольных (ничем не поможет).

Витамины восполняем стаканом сока (что предпочтительней) или таблеткой поливитаминов. Кислые соки (апельсиновый, яблочный) разбавляем водой не менее 1 к 1, аскорбиновую кислоту употреблять не рекомендуется – в желудке и так чёрти что творится, нарушена слизистая кишечника. С головной болью бороться бесполезно, аспирин только навредит желудку. Дело в том, что спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему, “отравленные” клетки головного мозга вызывают отек и возрастание внутричерепного давления. Отсюда и головная боль, она сама пройдёт по мере того, как твой организм будет возвращаться к жизни – улучшится кровообращение, и отёк спадёт.

После завершения первого этапа начинаем выгонять токсичные вещества из организма. Не торопись, дай впитаться рассолу (или таблеткам). Выводу токсинов изнутри лучше всего способствует щелочная минералка “Боржоми”, “Ессентуки-4”, “Ессентуки-17”, “Арзни”. Выпей 0,5–1 л в зависимости от массы тела.

Но, наверное, самое лучшее средство от похмелья – баня, сауна. Баня вызывает интенсивнейшее потоотделение. А вместе с потом из организма выходит много токсинов. Не рекомендуется только русская паровая баня, оказывающая слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Но если ты проделал всё, что было сказано выше, – не торопись бежать в баню, после приёма минералки подожди час-полтора, а лучше и все два.

Хоть и с меньшим эффектом, но поможет и обычный душ. Лучше всего теплый, с температурой до 50 градусов. Подобная процедура – хорошее сочетание гидромассажа, улучшающего обменные процессы, и потоотделения.

Не правда ли, сложная процедура? Кажется, проще хлопнуть стопку – и дело с концом, но она лишь снимет симптомы, а общее состояние организма скорее ухудшит, просто ты этого не будешь чувствовать.

По материалам www.antiwomen.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net