Брюс Уиллис - кино- и пивоман

Брюc Уиллис родился в 1955 году в Западной Германии, в городе Идар-Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис, был вольнонаемным служащим в американской воинской части. Вырос в Пеннс-Гроув (штат

Брюc Уиллис родился в 1955 году в Западной Германии, в городе Идар-Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис, был вольнонаемным служащим в американской воинской части. Вырос в Пеннс-Гроув (штат Нью-Джерси, США).

Брюc Уиллис уже в восемь лет начинает заниматься в любительской драматической студии (и это несмотря на заикание!), пробует петь, аккомпанируя себе на губной гармонике, в блюзовом ансамбле “Луз-Гуз”, играет в студенческом театральном коллективе, а затем и на внебродвейской сцене в Нью-Йорке, ради чего в 1977 году (ему было 22 года) он бросил учебу в колледже.

Попытки получить роли в кино, на сцене, на телевидении ни к чему не приводили. По вечерам Брюc Уиллис заливал горе спиртным. В своем стремлении стать актером он проявлял чудеса настойчивости, однако его усилия не были в должной мере оценены корифеями шоу-бизнеса. Точнее, скажем так: талант Уиллиса по-настоящему оценили не на театральных подмостках, а у стойки популярного нью-йоркского бара “Кафе Сентрал”, где коротала время артистическая богема. “Брюc Уиллис разъезжал по бару на роликовых коньках, одетый в широченные, как парашют, штаны, рваную майку, с повязкой на голове... Он всегда что-нибудь напевал, или хохмил, или играл на своей гармошке... ” – вспоминают биографы артиста.

Работа в баре сочеталась с настойчивыми попытками приблизить свой “звездный час” в театре и кино. Брюсу Уиллису пришлось сыграть немало ничем не примечательных ролей в фильмах категории “Б” и рекламных роликах. Первую роль перед камерой он сыграл в рекламном ролике джинсов “Ливайс”.

В 1984 году, после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда “Влюбленный дурак”, где Брюc Уиллис сыграл главную роль, о нём написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анджелес. Брюc Уиллис был доволен тем, что попал в Лос-Анджелес и смог посмотреть Олимпиаду, именно она его больше интересовала, чем предлагаемая роль. И лишь случайно в последний день перед отлетом Брюса Уиллиса затащили в студию на пробы в пилотный выпуск сериала “Лунный свет”... А дальше началась История с большой буквы.

Никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры самой Сибил Шепард. В первые же месяцы работы над сериалом Брюc Уиллис становится безумно популярен, журналисты сочиняют “заэкранный” роман с Сибил. Пресса усиленно подогревает интерес к Уиллису. Брюc Уиллис к тому же приблизительно в это время (в 1987 году) познакомился с начинающей актрисой Деми Мур, которая тогда снималась, в основном, в проходных фильмах типа “Паразит”, “Влюбленные молодые врачи”, “Насчет прошлой ночи”. Его отношения с Деми Мур начали бурно развиваться. Вскоре они стали мужем и женой.

Брюс Уиллис с середины 80-х снимался в сериале “Лунный свет”. Сериал “Лунный свет”, шедший на телеэкранах Америки с 1985 по 1989 год, сделал Уиллиса не просто популярнейшим исполнителем, но и воплощением нового мужского идеала – идеала второй половины 80-х. По мнению критиков, зрителей телесериала не переставал занимать вопрос, станут ли Дэвид и Мэдди (партнерша Эддисона по расследованию преступления, сыгранная Сибил Шепард), в конце концов, любовниками, и это было нервом всего сюжета. “Лунный свет” был выдвинут на премию “Эмми” по 16 категориям, в том числе – и за лучшее исполнение мужской роли.

Брюc Уиллис, удостоенный этой престижной премии, полный творческих сил и уверенности в себе, дебютировал в 1987 г. в “перворазрядной” голливудской постановке – комедии режиссера Б. Эдвардса “Заочное свидание”. Дебют (после десяти лет поисков!) был признан удачным и открыл актеру широкие горизонты. Роль нью-йоркского полицейского Джона Макклейна в фильме “Крепкий орешек” показала, сколь удачно можно использовать черты популярного образа. Озадаченный непредвиденной ситуацией (преступники проникают в оснащенный по последнему слову техники небоскреб, где Макклейн встречается с женой), застигнутый врасплох (он не успевает даже обуться), герой Брюса Уиллиса творит чудеса в борьбе с бандой злодеев.

Коммерческий успех “Крепкого орешка” позволил Уиллису “раскрутить” экранную биографию своего героя в двух продолжениях – “Крепкий орешек-2,3”, снятых в 1990 и 1995 гг. В период, когда зрители ассоциировали Уиллиса с героем этой “саги о Макклейне”, актер снимался и в других ролях. В фильме известного режиссера Нормана Джуисона “За городом” он попытался создать психологически глубокий образ ветерана вьетнамской войны, а в картине “Костер амбиций” предстал как репортер популярной газеты. И всё же почитатели таланта Уиллиса предпочитают видеть его в более экстравагантных ситуациях – например, парящим (без дублеров и комбинированных съемок) на дельтаплане в фильме “Гудзонский ястреб”.

Играет он и в комических ролях, к примеру, в фантастической комедии “Смерть ей к лицу” (1992 г.), где он был партнером знаменитой Мерил Стрип. “Из всех актеров, с которыми мне довелось встречаться, он лучше всех разбирается в истории кино и видел больше фильмов, чем любой из нас”, – сказала Мерил Стрип о своем партнере по фильму. Разумеется, трудно представить, что актер, играющий в основном крутых парней, еще и киноман.

Актер не забывает и про свое увлечение музыкой: в картине “Посмотри, кто еще говорит” (1990 г.) он поет песенку собственного сочинения, а его сольная долгоиграющая пластинка “Брюc Уиллис: возвращение Бруно” вышла в свет в 1987 г.

Все прославленные коллеги Уиллиса имеют множество премий и наград, у Уиллиса нет ничего, кроме зрительской любви. В 1994 году его не выдвинули на “Оскар” за “Криминальное чтиво”, хотя все партнеры Брюса оказались в номинантах. Брюc Уиллис, к счастью, веселый человек и не делает из этого трагедии.

Уиллис не уверен, что будет сниматься до старости. “Поначалу это казалось новым и интересным, сейчас новизна выветрилась. Актер бесправен. Фильм делается руками двухсот человек, от личности здесь мало что зависит”. Выход? Брюс Уиллис считает, что единственное спасение в Голливуде – чувство юмора. “Я люблю смеяться. Часто встречаюсь со старыми друзьями, и мы вместе от души потешаемся над шоу-бизнесом. Поверьте, здесь есть над чем посмеяться”.

По материалам  www.hollywood.izhnet.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net