FACTOTUM

FACTOTUM (Мастер на все руки)английский язык, русские субтитрыНорвегия-США, 2005, 94 мин.Режиссер: Бент ХаммерВ ролях: Мэтт Диллон, Лили Тэйлор, Мариса Томей, Фишер Стивенс, Дидье Фламан, Эдриэнн

FACTOTUM (Мастер на все руки)

английский язык, русские субтитры

Норвегия-США, 2005, 94 мин.

Режиссер: Бент Хаммер

В ролях: Мэтт Диллон, Лили Тэйлор, Мариса Томей, Фишер Стивенс, Дидье Фламан, Эдриэнн Шелли, Карен Янг, Тони Лайонс

Участник официальной программы "Двухнедельник режиссеров" Каннского кинофестиваля 2005.

Factotum (лат.)  служащий, имеющий широкий спектр обязанностей; подручный, мастер на все руки, секретарь, верный слуга, доверенное лицо. (Словарь Webster'a)

По одноименному роману Чарльза Буковски и фрагментам из его следующих книг: "Дни уносятся как дикие кони по холмам", "Самое важное  как ты пройдешь сквозь огонь", "Капитан пошел пообедать, и матросы захватили корабль".

Краткое содержание:

Генри Чинаски (Мэтт Диллон)  азартный завсегдатай скачек и страстный любовник Джейн (Мариса Томей) и Лауры (Лили Тэйлор), охочих до випивки так же, как и он сам. Он живет для того, чтобы разглядывать жизнь в мельчайших деталях и описывать ее в прозе и стихах. Он работает на фабриках и складах, чтобы жить так, как ему нравится, т.е. пить, играть на скачках и общаться с женщинами, такими же неприкаянными, как и он сам, а главное  писать рассказы, которые никто не хочет печатать. Это история человека, живущего на краю, история писателя-маргинала, который готов рисковать чем угодно, чтобы доказать, что его жизнь и его поэзия  это одно и то же.

Самозабвенная игра Лили Тэйлор (Лаура), прекрасные роли второго плана, умопомрачительные сцены абсурда, снятые в духе "Кухонных баек". Не говоря уже о том, что внятная ритмика и четко выстроенное повествование  без заигрываний со зрителем, но и без тени претенциозности  заведомо ставят "Фактотум" в разряд качественного "фестивального" кино. Михаил Спиваков, Лондон, "Взгляд".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net