Пивной гламур

Мужчины искренне уверены, что женщины не умеют пить пиво. Хмелеть от первого же бокала, пить через соломинку, заедать чипсами, сухариками и еще бог знает чем, маскировать пивной запах термоядерной

Мужчины искренне уверены, что женщины не умеют пить пиво. Хмелеть от первого же бокала, пить через соломинку, заедать чипсами, сухариками и еще бог знает чем, маскировать пивной запах термоядерной жевательной резинкой – это так по-женски! А вот если девушка со смаком употребит несколько литров да еще и крепкого “пивка” за вечер, парни вряд ли примут ее в мужское братство. Зато есть все шансы прослыть пьянчужкой. Неэлегантно даме пить наравне с мужиками, знаете ли…

Пиво и женщина

Среди женщин любительниц и знатоков пива ничуть не меньше, чем среди мужчин. А вот пивной алкоголизм в женской аудитории встречается гораздо чаще! Кроме приятного времяпрепровождения и замечательного вкуса, вместе с пивом женщина получает еще и мощный “удар” по печени (любой газированный алкогольный, пусть и слабоалкогольный, напиток особенно вреден для этого органа), брожение в кишечнике и около 500 ккал “на бедра” с каждого бокала. Злоупотребив пивом вечером, практически любая женщина наутро расплачивается ужасающим похмельем, от которого не спасает даже пиво…

Что ж, девушки, давайте оставим пивные озера мужчинам и попробуем научиться пить пиво по-женски: с хорошим вкусом, элегантностью и утонченным кокетством.

Пить пиво – это эротично!

Какие ассоциации возникают в мозгу у мужчины при словах “девушка с бокалом”? Изящная незнакомка в открытом платье, не спеша потягивающая экзотический коктейль через соломинку. Или роскошная блондинка с фужером шампанского, призывно раскинувшаяся на шелковых простынях… Но никак не с бокалом пива!

А вот коктейль, с состав которого входит пиво – это да, очень даже дамский вариант! И пусть мужчины не морщатся: “Смешивать пиво – это моветон!”, ведь сами же производители пива смешивают разные сорта для получения нового, необычного вкуса. Кстати, самый популярный пивной коктейль Black&Tan состоит из двух видов пива: портера и светлого – чисто мужской “убойный” рецепт.

А вот легендарный “Черный бархат” (Black Velvet) никто не упрекнет в неэротичности! История этого классического пивного коктейля начинается в дешевых ирландских пабах, где крепкое черное пиво (портер) смешивали с сидром. В эпоху джаза “Черный бархат” приобрел настоящий гламурный вкус: Guinness (черное пиво со сливочно-кремовой пеной) смешивали с дорогим сухим шампанским Dom Perignon. Коктейль пришелся по вкусу голливудской элите, говорят, его любила сама Мэрилин Монро. Сегодня “Черный бархат” подают в любом мало-мальски приличном пабе, баре или ресторане. Вкус напитка напрямую зависит от качества ингредиентов и эстетики подачи. Конечно, можно смешать любое темное пиво с “Советским шампанским”, но за результат никто не поручится.

Итак, для приготовления коктейля Black Velvet возьмите тонкий высокий бокал-тюльпан (сужающийся кверху), налейте пиво Guinness до половины и осторожно долейте хорошим сухим шампанским. Напитки должны быть хорошо охлаждены. Для более сложного вкуса на дно бокала можно капнуть несколько капель кофейного ликера или сиропа. Пить без соломинки!

По аналогии можно приготовить коктейль “Золотой бархат”: в ½ стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским (в этом случае – можно полусухим).

Вот еще несколько интересных и вкусных рецептов пивных коктейлей специально для прекрасной половины:

Лаймовое пиво

200 мл светлого пива

200 мл замороженного лимонада

1 лайм

Измельчите замороженный лимонад в блендере и высыпьте в охлажденный бокал. Аккуратно по стенке бокала (чтоб уменьшить количество пены) долейте охлажденное пиво. Выжмите сок из половинки лайма, вторую наденьте на край бокала. Пить через соломинку.

Укус пчелы”

Смесь из равных частей черного пива Guinness и свежеотжатого апельсинового сока.

Овощной пунш

2 редиски

1 небольшая морковка

1 маленькая свекла

1 молодой лук-порей

1 помидор

½ лимона

400 мл виски

600 мл светлого пива

Измельчите овощи в блендере в пюре. Добавьте сок лимона и виски. Залейте очень свежим охлажденным пивом, перемешайте. Подавать охлажденным.

“Шерсть ягненка”

200 г яблок

400 мл эля

¼ чайной ложки ванили

¼ чайной ложки порошка имбиря

В блендере измельчите яблоки в пюре. Смешайте в кастрюльке яблочное пюре и эль, нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте ваниль и имбирь, хорошо перемешайте. Если яблоки несладкие, можно добавить немного сахара или меда. Накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут. Пить горячим.

“Пьяный Рейтер”

200 мл светлого пива

150 мл клюквенного ликера

ледяная крошка

Заполните бокал на 1/3 ледяной крошкой. Налейте клюквенный ликер, сверху долейте пиво. Пить через соломинку.

Brown Betty – пунш для вечеринки

200 мл коньяка

800 мл темного пива

¼ чайной ложки порошка корицы

3 гвоздики

50 г коричневого сахара

200 мл колотого льда

Смешайте коньяк с пивом и специями. Настаивайте 2 часа в холодильнике. Перед подачей добавьте лед. К коктейлю подайте сыр и крекеры.

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Пивасик 10 лет назад

    Дамы умеют пить пиво. Особенно всякие смеси с пивом. Правда это не пиво уже вовсе. Статья есть интересная тут: http://www.albumua.com/galery.php

    Прокомментировать Мне нравится
  • Пивасик 10 лет назад

    Дамы умеют пить пиво. Особенно всякие смеси с пивом. Правда это не пиво уже вовсе. Статья есть интересная тут: http://www.albumua.com/galery.php

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net